7 невероятных случаев, когда карма показала себя в действии

19 июня
-

Когда ты совершаешь какие-то хорошие поступки, очень хочется, чтобы карма была реально действующим механизмом. Но чаще всего мы замечаем ее в работе, когда происходит что-то не очень хорошее. Однако карма и правда работает в обе стороны, и есть множество доказательств ее существования. Как быть с этой информацией – решать тебе, но лучше не списывать со счетов этот механизм, особенно в спорных случаях, когда приходится быть жестокими к другим людям.

  • Карма и донорство

    Само существование такого явления, как донорство, частично можно объяснить работой кармы. Показательный случай американца Джеймса Харрисона как нельзя лучше иллюстрирует этот факт. Когда ему было 14 лет, Харрисон едва не умер во время сложной операции по удалению легкого. Чтобы его спасти, врачи перелили ему почти 2 литра донорской крови. Очнувшись и узнав об этом, 14-летний Джеймс понял, что должен отплатить бескорыстным донорам, без которых он бы погиб. Едва ему исполнилось 18 лет, он начал сдавать кровь для детей и с тех пор спас уже несколько миллионов маленьких пациентов.    

  • Спасение утопающих

    Когда Роджеру Лазье было 4 года, он чуть не утонул во время купания. Но его спасла незнакомая женщина по имени Алиса Блейз. Тогда они не познакомились, лишь спросили имена друг друга. А через несколько лет уже 13-летний Роджер снова был на пляже, когда услышал крик женщины о том, что тонет ее муж. Смелый паренек ринулся спасать мужчину, а когда они оба благополучно выбрались, оказалось, что жена утопающего – та самая Лиса Блейз, спасшая 4-летнего Роджера.

  • Холокост и война в Боснии

    В 1941 году немцы вторглись в Сараево, и семья Кавильо поняла, что их дни сочтены – они были евреями и им некуда было бежать из осажденного города. Их друг, мусульманин Мустафа Хардага укрыл семью в своем подвале, а когда прошло немного времени, помог уехать из страны. Через 50 лет семья Мустафы Хардага все еще жила в Сараево. Вскоре началась боснийская война, превратившаяся в геноцид, во время которого было убито 8000 мусульман. Хардаги умерли бы все, однако о нем и его подвиге во время Второй мировой войны помнил музей Холокоста в Израиле Яд Вашем. Организация включила все свои связи, чтобы вытащить семью Хардага. Так они остались живы.

  • Кровь или жизнь

    Джим Беккер был бедным студентом и ему не хватало денег на билеты на игры любимой спортивной команды. Он нашел выход – сдавал кровь каждый раз, когда нужно было купить билет. Как оказалось позже, этот благородный, хоть и немного вынужденный жест, спас парню жизнь. Через 20 лет регулярного донорства врачи обнаружили у него гемохроматоз, расстройство, которое создает токсическое наращивание железа в органах и обычно лечится кровопролитием.

  • Сердечный приступ на дороге

    Виктор Гисбрехт с женой путешествовали и однажды остановились, чтобы помочь двум женщина сменить колесо на пустынной дороге. Через несколько лет на примерно такой же пустынной дороге жена Виктора выскочила из машины без особой надежды и стала звать на помощь, поскольку у ее мужа случился сердечный приступ. Внезапно на горизонте появилась машина, откуда выбежали те самые две девушки, которые не так давно не смогли сами поменять колесо. Зато отлично сделать реанимацию при сердечном приступе, поскольку были медсестрами. Виктор выжил благодаря карме в действии.

  • Трнасплантация

    Кристофер Демпси никогда раньше не задумывался о возможном донорстве органов, но однажды услышал, как его коллега рассказывает историю сестры, которую может спасти только трансплантация печени. В очереди на пересадку перед ней было 119 тысяч человек, оставалось только найти донора среди знакомых. Кристофер внезапно решил пройти тестирование и подошел для трансплантации. До этого мужчина не был знаком с девушкой, но познакомившись, уже не мог расстаться – после успешно пройденной трансплантации они поняли, что созданы друг для друга.

  • Доктор спас своего спасателя

    Однажды доктор Майкл Шеннон столкнулся на своем внедорожнике с грузовиком. Шансов практически не было, поскольку мгновенно начал распространяться огонь. Однако спасатели прибыли быстро, и один из них – Крис Троки – решил рискнуть и бросился в огонь. Когда он вытащил Шеннона, его ноги уже горели. Уже в больнице Крис спросил имя спасенного и с изумлением узнал в нем героя своей семьи – человека, который спас новорожденного Криса, оставаясь с ним в реанимации несколько суток. Тогда Крису практически не давали шансов на жизнь, но Шеннон поверил в него.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: