10 тотальных ошибок, которые ты делаешь, съезжаясь с девушкой

19 июня
-

Жить с кем-то — уже нелегкий подвиг. Практически, это брак и не надо обманываться тем, что вы еще не расписывались. Завышенные ожидания, банальная незрелость, наплевательское отношение к финансам — и вот очередная лодка любви терпит крушение еще на мелководье. Не повторяйте вот этих ошибок и продержитесь на плаву гораздо дольше. 

  • Вам это надо?

    Первый вопрос, который вы просто обязаны себе задать. Будьте уверены в решении. Найдите время, чтобы взвесить все за и против. Зачем вы съезжаетесь? Чего хотите добиться, к чему прийти? И самое главное — стоит ли действительно тратить на это время? Постарайтесь быть откровенны. Хотя бы с самим собой.

  • Чистота и порядок

    Вы вряд ли мечтаете превратить девушку в домработницу, правда? Поддерживать порядок должны оба партнера, это разумно. Эффективнее всего будет разделить обязанности сразу — кто-то терпеть не может мыть посуду, у другого аллергия на пыль — логика в помощь.

  • Основные правила

    Установите основные правила совместной жизни. Кажется тривиальным и бесполезным? Поверьте, позже такой простой шаг убережет вас обоих от массы разочарований.

  • Время партнеру

    Начало совместной жизни часто превращается в испытание. Кажется, что вы и так проводите большую часть времени в компании партнера — в конце концов, кровать-то у вас одна. Теоретически все верно, но на практике подобный подход будет наверняка стоить отношений. Вы начинали встречаться, чтобы получать удовольствие — продолжайте в том же духе. Ходите на свидания, придумывайте совместные занятия и не будьте эгоистом.

  • Общие друзья

    Первые несколько месяцев ваш новый дом не должен быть местом встречи общих друзей. Потратьте время, чтобы почувствовать на самом деле — каково это жить с кем-то, прежде чем запутывать ситуацию новыми людьми.

  • Дьявол в деталях

    Будьте честны. Первые пару месяцев ее привычка забывать мокрое полотенце на полу ванной может казаться милой, затем начнет сводить с ума. Обсуждайте привычки, которые раздражают вас — компромисс возможен всегда, а обычного разговора хватит, чтобы предотвратить серьезную ссору.

  • Независимость

    Очень важно сохранять независимость. Вы — полноценная личность: влюбленность и общий дом не должен стать инкубатором для выращивания морального гибрида двух разных людей. Заботы о девушке не должны ставить крест на самореализации.

  • Денежный вопрос

    Встречаться и жить вместе — две большие разницы. Сожительство требует серьезных расходов, причем зачастую незапланированных. Думать о деньгах меркантильно? Вернитесь в реальный мир: не думать о деньгах — глупо. Договоритесь о разделе расходов на берегу, поберегите нервы.

  • Учитесь прощать

    Вам обоим предстоит сделать немало ошибок. Недоразумения превратятся в снежный ком, который вызовет лавину недовольства — если не научиться прощать партнера заранее. В конце концов, никто не застрахован от промахов и неудач, так что не требуйте от нее невозможного.

  • Она не принцесса

    Серьезные отношения чаще всего заканчиваются именно на этапе совместной жизни. Провели несколько месяцев с принцессой в сладком аромате сказки? Просыпайся, Нео: у нас тут принцессы храпят и время от времени возводят бодипозитив в культ. Выбирайте, кем вам быть — холостяком или реалистом.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: