Как за 150 лет изменилось идеальное мужское тело

19 июня
-

Стандарты женской красоты меняются чуть ли не каждый десяток лет. Мужчины, кстати, тоже недалеко ушли — оказалось, что сильный пол также склонен следовать множеству навязанных обществом идеалов.

Первые фотографии британского художника Николая Лэмма датированы 1870-м годом. С этого момента начинается собственно сам проект: Лэмм задумал показать, как менялся со временем «идеал» мужского тела.

В конце XIX века цены на еду все еще были очень высоки. Именно поэтому лишний вес воспринимался как своего рода показатель социального статуса — набито брюхо, значит и кошелек набит.

В период с 1930-х по 1950-е годы стоимость еды в Америке значительно снизилась. Голливудские актеры в то же время установили новый стандарт красоты: поджарые, подтянутые, но не раскаченные тела.

Бунтарство 60-х годов ввело новую моду — Запад восстал против корпоративной бюрократии, многие мужчины обзавелись пышной гривой, томиком Кастанеды и стойкой неприязнью к работе и физическим упражнениям. Взгляните на рок-звезд того времени, за этими парнями повторял весь цивилизованный мир.

Расцвет бодибилдинга пришелся на 1970-80-е годы. Круто было раскачать банки как у Шварценеггера — который, между прочим, сыграл довольно значительную роль в популяризации нового идеала мужского тела.

В 1990-х годах это гипермускулистое сложение из моды вышло. Стандартом стал поджарый, мускулистый корпус и сильные руки и судя по тому, что такое тело все еще в моде, мужчины наконец нашли свой идеал.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: