7 странных фактов о поцелуях, которые ты точно не знал

22 июня
-

Несмотря на то, что сложно придумать более привычную вещь, чем поцелуй в большинстве человеческих культур, факты об этом процессе до сих пор документируют, пытаясь узнать что-то новое про одно из самых приятных и, кажется, самых бесполезных занятий. Но настолько ли бесполезных? По крайней мере, поцелуй – это одна из самых запоминающихся вещей в жизни человека. По статистике, люди запоминают 90% деталей первого романтического поцелуя.

  • Иммунитет

    Нидерландская ассоциация прикладных научных исследований доказала, что 10-секундный поцелуй передает от тебя твоей партнерше до 80 миллионов разнообразных бактерий. Это не значит, что нужно проводить дезинфекцию. Это значит, что подобное воздействие микроорганизмов вырабатывает иммунитет к большему числу заболеваний.

  • Здоровье полости рта

    Зубы действительно только выигрывают от обилия поцелуев в твоей жизни. Все потому, что в процессе вырабатывается гораздо больше слюны, чем обычно. А слюна нормализует кислотность во рту, отчего падает вероятность заработать кариес.

  • Полезные вещества для мозга

    Окситоцин и дофамин, которые обильно вырабатываются в процессе поцелуя – то, ради чего определенно стоит ими заниматься. Но есть и подводные камни – эти вещества заставляют вас привязываться к человеку, с которым вы целуетесь.

  • Больше жизни

    Группа немецких врачей и психологов во главе с доктором Артуром Сабо обнаружила, что мужчины, которые каждый день целуют своих подруг или жен, живут в среднем на пять лет дольше, чем те, кто этого не делает. Странно, но в этом исследовании не было ни слова о женщинах, которые тоже целуют своих мужчин. Но, вероятно, они тоже выигрывают от того, что их партнеры реже болеют и позже умирают.

  • Холестерин и давление

    Эти две неприятные вещи способны снижаться от одного только поцелуя. Этот процесс расширяет кровеносные сосуды и снижают уровень гормона стресса – кортизола. Хватит рекламировать диету и фитнес, пора начать пропаганду поцелуев в рамках компании ЗОЖ.

  • Манера целоваться

    Это странный факт – но ваша манера целоваться сформировалась еще до того, как вы появились на свет. В частности, вы не можете сознательно принять решение, куда наклонять голову во время поцелуя – вправо или влево, это решение принято за вас на генетическом уровне. Оно формируется на девятом месяце беременности, а в следующие 6 месяцев жизни младенца развивается. Кстати, две трети пар наклоняют головы вправо.

  • Поцелуйные мышцы

    Во время поцелуя сжигается 26 калорий в минуту и все потому, что он задействует до 30 лицевых и 112 постуральных мышц. Это увлекательное занятие также помогает сглаживать морщины в области шеи и увеличить циркуляцию крови у кожи лица, что в народе называется «свечением». То есть, когда тебе говорят «да ты весь светишься», вспомни, не целовался ли перед этим.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: