6 невероятных случаев с генетическими сбоями

28 июня
-

Природа часто шутит над зарвавшимся человеком. И чем больше человек вмешивается в естественных ход вещей, тем причудливее могут быть шутки природы. Обычно они проявляются в страшных или забавных генетических сбоях. Речь идет не о совсем диких случаях, примеры которых выставлены в Кунсткамере, а о вполне реальных людях, которые из-за генетических сбоев стали знамениты.

  • Макродактилия

    Луи Хуа страдает от редчайшего заболевания, называемого макродактилией. Если говорить простым языком, у него огромные пальцы. По этому поводу он еще в 2007 был госпитализирован, и хирурги пытались уменьшить размер его кисти. Операция длилась семь часов и в ее ходе было удалено 11 фунтов кости и тканей. Но этого было недостаточно, и Луи по-прежнему испытывает неудобства из-за руки.

  • Обратные стопы

    Китайская девушка по имени Ван Фанг с рождения учится жить со стопами, которые загибаются не в ту сторону. Она настолько хорошо приспособилась к своему генетическому изъяну, что отказалась от пенсии по инвалидности. «Я могу бегать быстрее, чем здоровые люди, так зачем притворяться инвалидом», - говорит она.

  • Трехрукий малыш

    Этот маленький мальчик по имени Лю Юньцзе тоже родился в Китае. И у него была отлично развитая третья рука. То есть на одну полноценную конечность у него было больше, чем у обычных людей. Но врачи все равно решили ее удалить. Малышу потребовалась длительная физиотерапия для того, чтобы привыкнуть к жизни без третьей руки.

  • Грудь на ноге

    Не совсем грудь, а лишь самая ее нужная часть – молочная железа – сформировалась на ступне женщины, которая в свои 22 года обратилась по этому поводу к врачам. Сама она не могла понять, что за странный нарост образовался на подошве. Но клинические исследования доказали, что это самая настоящая молочная железа в таком вот странном месте.

  • Хвост

    Тридцатисантиметровый хвост вырос у одного бенгальского парня по имени Чандре Орам. Сам обладатель этого генетического сбоя считает его божественным проявлением. «Люди, которые касаются моего хвоста, вылечиваются от тяжелых болезней», - утверждает Чандре. К нему действительно ежедневно выстраивается очередь из ищущих благословения. Сам хвост не мешает молодому человеку в быту.

  • Гидроцефалия

    Гидроцефалия – сравнительно распространенный недуг, которым страдают, в основном, младенцы. Это жидкость в мозге, которая может деформировать череп, раздувая его до ненормальных размеров. Есть один случай, который достоин медицинских справочников – девочка по имени Руна Бегум из Индии из-за этой болезни имела голову до 94 см в окружности.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: