Крабьи гонки и бокс на пляже: самый глупый в мире спорт

2 августа
-

Мы живем в очень странном мире. Достаточно посмотреть пару выпусков новостей, чтобы в этом убедиться. И тенденция к «странности» переносится уже во все составляющие нашего общества, в том числе и в спорт. Существуют сотни (если не тысячи) различных спортивных дисциплин, которые ставят под сомнение психическое здоровье как создателей, так и участников. Вот, к примеру, 10 самых безумных из них. 

  • Бузкаши

    Представьте себе поло на лошадях. Убирайте мячик. Сделали? Добавляйте обезглавленную тушу козы. И все это в Узбекистане. Национальный спорт, черт возьми! А знаете, как переводится «Бузкаши»? Перетягивание козла, вот как.

  • Подводный хоккей

    В 1950-ом году офицеры британского флота перепили чая и придумали подводный хоккей. Ладно, на самом деле этот спорт сугубо функционален: таким образом боевые пловцы улучшают свою координацию под водой. Сегодня же подводный хоккей переродился во вполне самостоятельную федерацию — играют в него более, чем в 20 странах.

  • Экстремальная глажка

    Экстремальный (и чрезвычайно странный) вид спорта, в рамках которого люди берут гладильные доски и утюги в реально безумные локации. Склон горы, каноэ, морское дно… Один парень умудрился гладить вещи даже во время прыжка с парашютом!

  • Лимбо-скейтинг

    Это спорт, в котором человек должен проскользнуть на роликовых коньках под горизонтально расположенным препятствием, не касаясь его. Спорт очень популярен в Индии, особенно среди детей.

  • Крабьи гонки

    Crab Racing является серьезным видом спорта в некоторых странах Карибского бассейна и Тихоокеанского региона. Крабы, собранные для этого странного мероприятия, получают порядковые номера, в точности как скаковые лошади. Ставки иногда повышаются до безумных размеров. На самом деле, существует даже Национальная ассоциация по крабьим гонкам, созданная еще в 1979 году.

  • Магловский квиддич

    Вымышленная игра из вселенной Гарри Поттера свела с ума особенно гикнутых товарищей. Реальный квиддич выглядит по меньшей мере странно: люди с метлами между ног гоняют по полю мячик. Прямо как российская сборная!

  • Картонный бой

    Детьми все мы делали себе сабли из палок и двуручные мечи из картонных туб. Роберт Изли, предприниматель из Сан-Франциско, с детством решил не расставаться никогда и основал целую лигу Cardboard Tube Fighting. Чем занимаются спортсмены? Дубасят друг друга картонными фламбергами по чем зря.

  • Заклинание червей

    Во всем мире рыболовы ловят червей. Однако, англичане умудрились даже это превратить в спортивную дисциплину. Ежегодно здесь проводятся чемпионаты World Worm Charming Championships.: на ограниченных участках земли люди пытаются «зачаровать» и вытащить больше червей, чем соперники.

  • Шахбокс

    Сумасшедший гибрид двух совершенно разных видов спорта, Шахматный бокс именно то, что приходит вам в голову, когда вы слышите эту фразу — сочетание шахмат и бокса. Удивительно, но шахбокс придумал голландский художник Ипе Рубинг.

  • Хорькопляска

    В 1970 году английским шахтерам было еще скучнее, чем английским же флотским офицерам. Чем иначе объяснить появление этого спорта? Суть проста: участники подвязывают штанины вплотную к ноге, засовывают в штаны хорька и затягивают пояс. Как думаете, на что способен ослепительно злобный хорек, запертый в не очень-то свежих подштанниках шахтера?

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: