Как изменились привычные вещи за сто лет

21 августа
-

Вряд ли вы обращаете внимание на скорость, с которой изменяется окружающий мир. Между тем прогресс действительно несется вскачь, будто получившая шпоры лошадь: еще каких-то три десятка лет назад люди и представить не могли сотовой связи, компьютеров, интернета — не говоря уже о полетах к Марсу. Однако, очень многие созданные в прошлом веке изобретения концептуально остаются в пользовании, правда изменились сейчас до неузнаваемости. 

  • Собаки

    Большинство современных нам пород собак выглядело совершенно иначе всего сто лет назад. Поколения тщательной селекции — и вот охотничьи таксы превратились в декоративных созданий, бульдоги обзавелись кучей врожденных болячек. Вот здесь можно почитать подробнее об этих и других изменениях.

  • Купальники

    Викторианская и Эдвардианская эпохи требовали от женщин соблюдения целомудренного облика даже на пляже. Длинные, неудобные купальники с чулками — не очень-то весело в них плескаться. На снимке справа изображено бикини 2017 года из коллекции Эндрю Шнайдера. Встроенная солнечная батарея может зарядить iPhone пока вы загораете!

  • Коляски

    Самая первая коляска была изобретена в 1772 году Уильямом Кентом. Со временем коляски становились все более изысканными, как, например, вот эта колесница 1899 года. Они определенно были неким символом статуса…Впрочем, как и представленная на фото справа модель Aston Martin 2017 года, стоимостью в 3 000 долларов.

  • Наручные часы

    Солдаты начали использовать наручные часы во времена Первой мировой войны. За сто лет часы трансформировались до неузнаваемости — взгляните только на это гибкое смарт-устройство FlexEnable OLED, разработанное в 2016 году.

  • Мотоциклы

    Мотоцикл Butler Petrol был построен в конце 1800-х годов британской компанией Merryweather Fire Engine. У него был бензиновый двигатель и три колеса, на которых можно было разогнаться аж до 8 км/ч. Байк справа это робот-мотоцикл Honda 2017 года.

  • Пылесосы

    Слева показан Siemens Dedusting Pump, изобретенный в 1906 году. Пылесос передвигался на специальной тележке, весил 300 килограммов и имел бензиновый двигатель. Справа —  интеллектуальный роботизированный пылесос Philips 2017 года, который вполне способен убрать всю квартиру без участия человека.

  • Камуфляж

    Камуфляж появился еще на ранних этапах Первой мировой войны, но был очень прост. Полосатая роба — верх маскировки. Человечеству потребовалась еще одна мировая война, чтобы наконец разработать идеальный способ маскировки.

  • Фотоаппараты

    В 1900 году американский фотограф Джордж Р. Лоуренс придумал и собрал камеру «Мамонт» для съемки больших предметов. А теперь посмотрите на камеру в любом смартфоне.

  • Самолеты

    Инженеры довольно долго полагали, что чем больше у самолета крыльев, тем круче он будет лететь, примерно как в этой конструкции Phillips Multiplane. По счастью, братья Райт доказали всему миру, что парочки крыльев вполне достаточно и теперь мы давно преодолели звуковой барьер.

  • Круизные суда

    Печально известный «Титаник» в 1912 году являлся самым большим кораблем в мире. Его вы видите на переднем плане. Сразу за ним высится громада MS Allure of the Seas.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: