Как послать молча: 10 непристойных жестов со всего мира

25 августа
-

В нашей стране публично материться давно запрещено, и даже книги, где можно встретить одно-два неприличных слова, заворачивают в дополнительный слой целлофана. Но вот жестами изъясняться пока можно. И кто бы мог подумать, как много на свете жестов, еще более неприличных, чем весь мат мира. Их стоит знать хотя бы ради того, чтобы не попасть впросак за границей, когда ты вроде бы сложил из пальцев знак ОК, а тебя забрали в полицию. Ну и всегда приятно говорить с противником на его языке, пусть и на языке неприличных жестов.

  • Большой палец вверх

    Этот жест – самый позитивный из имеющихся. Он означает, что все у вас хорошо. Но только если вы живете в России, Италии или Австралии, например. Однако на Ближнем Востоке или среди латиноамериканцев этот жест сравним по оскорбительности с ударом.

  • Большой палец во рту

    Достаточно странный жест, но с его помощью в Индии и Пакистане вы можете нарваться на большие неприятности. Положив кончик большого пальца в рот, а остальные направив на противника, вы проклинаете его и всю его семью.

  • Демонстрация предплечья

    У нас этот жест тоже часто используется и именно в том смысле, в котором все подумали. Это действительно фаллический символ, с помощью которого можно послать в одноименном направлении кого угодно. Хоть француза, хоть немца. Особенно его любят использовать футболисты в адрес судьи.

  • Открытая ладонь

    Если перевести этот жест, который в качестве оскорбления наиболее часто используют в Греции, получится примерно следующее: «Сударь, поговорите с моей рукой, потому что мое лицо не обращает на вас внимания». Предположительно, этот жест берет начало в древней Византии, где было принято собственной рукой пачкать лицо неприятного человека в золе или фекалиях.

  • Скрещенные пальцы

    Мы скрещиваем пальцы, если врем или надеемся на удачу. А во Вьетнаме этот жест имеет совершенно другое значение. Он символизирует женские гениталии. Очень прямолинейно и однозначно, но зато эффективнее, чем наш знаменитый средний палец.

  • «Коза»

    Этот жест еще называют «дьявольскими рогами» и в нашей культуре он достаточно безобиден. Посмотрите на фото любого рокера, у него почти наверняка этот жест присутствует в каждом кадре. Но в таких странах, как Италия и Испания, а также в Бразилии, Колумбии и некоторых странах Балтии «коза» является оскорбительным жестом. Сложенные в рога пальцы там переводятся буквально как «Твоя жена – женщина легкого поведения, и я смог в этом убедиться лично».

  • «Фига»

    Мы привыкли с помощью этого жеста отвечать отказом в какой-либо просьбе. А в Турции фига имеет совсем уж оскорбительный смысл. Показав сложенные так пальцы какому-нибудь турку, вы таким образом обзываете его самым страшным ругательством, на которое только способны. Будьте осторожны с «фигами».

  • Чин Флик

    Этот жест мы практически никогда не используем, а вот итальянцы трогают свою шею в области подбородка, когда хотят сказать вам, что им на вас наплевать. И даже больше. В некоторых европейских странах вас таким образом могут попросить скрыться с глаз. И это будет крайне невежливо.

  • ОК

    Сложенные в букву О пальцы обычно означают, что у вас все хорошо и вы желаете поделиться радостью с окружающими. На самом же деле с этим жестом лучше не приезжать в Бразилию, Грецию и Турцию. Там он считается очень вульгарным и прямо показывает на нетрадиционную ориентацию адресата.

  • Средний палец

    Этот жест не нуждается в дополнительных объяснениях. Он считается особенно оскорбительным в западной культуре, но то, как его используют у нас, вскоре может вывести его из разряда неприличных. Правда же, мы можем показать его и другу, иллюстрируя просто свое несогласие с его позицией.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: