Северная Корея vs Южная Корея: сравнение двух цивилизаций

6 сентября
-

Северная Корея – это уже не просто страна, а олицетворение тоталитаризма и жутких условий жизни граждан. Но всего лишь 70 лет назад эта территория была частью другой страны под названием Корея. В нее также входила нынешняя Южная Корея, которая сегодня является примером динамичного развития и стабильной экономики. Но дело в том, что после Второй мировой войны Корею разделили на сферы влияния между СССР и США. Так и появились КНДР и Республика Корея, которые выглядят сегодня как территории разных планет, хотя находятся на расстоянии вытянутой руки друг от друга.

  • Досуг

    В то время как Южная Корея расслабляется и отдыхает, Северная напряжена и построена для восхваления вождя.

  • Молодежь

    Девицы из Южной Кореи наслаждаются своей молодостью и возможностями, которые она дает. Молодые люди из Северной Кореи вообще не кажутся молодыми. Хотя эти серые спины – студенты. Но унылая униформа и необходимость следовать регламенту отняла у них возможность радоваться жизни.

  • Образование

    Возможно, образование и тем, и тем корейцам дают схожее, но для одних оно – творческий процесс, а для других – серые будни. Причем серые – в буквальном смысле.

  • Транспорт

    Южная Корея давно перешла на модернизированные поезда с электронными табло. А вот станции Северной Кореи чуть-чуть похожи на московское метро, создававшееся во времена Советского Союза. Это и не удивительно.

  • Парковки

    Вот здесь Северная Корея может переплюнуть Южную, где действительно существуют проблемы с парковками. В Северной Корее таких проблем просто не может быть, потому что автомобилей там у простых смертных почти нет.

  • Сельская местность

    Хорошо орошаемые поля и здоровый скот – это Южная Корея. Северной же некогда заниматься сельским хозяйством, все заняты на производстве водородных бомб.

  • Городские улицы

    Здесь все понятно без слов. Города двух стран проживают разные жизни. Точнее на Юге проживают, а на Севере пытаются выжить, не высовываясь.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: