7 истинно человеческих грехов, которые процветают у животных

8 сентября
-

Мы привыкли думать, что животные – не настолько страшные звери, насколько страшен человек. Судите сами, убивают они только ради пропитания, не унижают и не насилуют друг друга, интриг не плетут и уж тем более не способны на предательство. Жестокая правда вас удивит. Животные в своем коварстве и подлости ничуть не отличаются от людей. А что делает их еще хуже – так это отсутствия внятного мотива для своих мерзких действий. Эти милые зверушки не замышляют злодейство, чтобы подсидеть начальника или отбить девушку у друга. Они просто его совершают ради удовольствия.

  • Развлечение убийством

    Возьмем вашего милого сытого котика. Если вдруг ему придется поймать мышь, он будет мучить ее просто так. Ломать ей кости, выпускать кишки, оставляя при этой в живых и наслаждаясь своей игрой. Зачем? Ну, процесс охоты может доставлять удовольствие не только людям. Люди же тоже не от голода идут на кабана.

  • Сексуальное насилие

    Если люди в большинстве случаев насилуют только себе подобных, то животные не останавливаются ни перед чем. И это дает право утверждать – они куда более изощренные насильники, чем люди. Ведь секс без согласия внутри популяции животных еще можно считать необходимостью размножаться, то межвидовое насилие не имеет никакого биологического смысла.

  • Животные-маньяки

    Из людей иногда получаются бессмысленные и беспощадные серийные убийцы. Кроме психического заболевания, других мотивов у этого процесса нет. А что же животные, о которых мы думаем, что они убивают ради пропитания? Часто среди тигров или львов встречаются такие вот маньяки, которые пристрастились к убийству одного вида травоядных. Они убивают столько, что не в состоянии съесть, делая это из чистой инерции.

  • Геноцид

    Геноцид – одно из страшнейших преступлений человека, которое принято считать плодом его изощренного ума и амбиций. Довольно умные птицы – вороны – могут похвастаться тем, что тоже поднаторели в этом деле. Пытаясь расширить свое влияние на занятой территории, они без разбору устраняют конкурентов только по факту их существования. При этом ни угрозы, ни прямого насилия они не испытывают. Геноцид – чисто превентивная мера.

  • Эксплуатация

    Эксплуатация человека человеком – почти изжитая, но страшная практика. А вот у животных она процветает. Например, муравьи берут в рабство других муравьев с соседнего муравейника. Натурально, заставляют их работать на благо колонии, а когда те умирают, просто берут новых рабов.

  • Абьюз

    Абьюз – это недавно вошедший в употребление термин, означающий насилие над близкими. У людей такое встречается сплошь и рядом. Но и животные не отстают. Абьюз практикуется у крыс, которые заставляют своих слабых сородичей делать все, что захочется сильным. А чтобы те не расслаблялись, постоянно их унижают и шпыняют.

  • Репрессии

    Репрессии обычно проводятся в государственных масштабах для утверждения и сохранения своей власти. Эту практику очень любят львы, которые устраняют потенциальных конкурентов еще до того, как они стали хоть что-то соображать. Например, могут сожрать весь выводок крохотных львят у львицы.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: