10 самых страшных находок в истории человечества

11 сентября
-

Бывают такие исторические находки, после которых приходится пересматривать ход истории. Не происходит этого каждый раз только потому, что слишком хлопотное это дело. Поэтому такие находки принято заносить в разряд исключений из правил, ошибок толкования или необъяснимых явлений. Но от этого они не перестают быть менее шокирующими. Собрав их воедино и как следует проанализировав, можно было бы составить революционную концепцию вселенной. Возможно, еще не все элементы найдены, но обратить на них внимание стоит.

  • Тело в бочонке

    Однажды в шахтерском городке штата Пенсильвания один парень обнаружил легкий дымок, поднимающийся из одиноко стоящей на дороге бочки. Не подозревая ничего плохого, он просто подошел к емкости и заглянул внутрь. В бочке лежали обуглившиеся куски человеческой плоти. Судя по всему, тело молодой женщины сгорело прямо здесь, не разрушив при этом стенок деревянного сосуда, в котором находилось. Дело было в 1906 году. Позднее коронер нашел раны от топора на теле, с помощью которых тело пытались уместить в бочку.

  • Змеиная яма

    Когда Бен и Эмбер Сессионс купили новый дом в Рексбурге, штат Айдахо в 2009 году, они понятия не имели, как что их там ожидает. Вскоре после переезда семья обнаружила, что дом был наводнен тысячами подвязочных змей, их еще называют садовыми ужами. Вероятно, здание было построено на том месте, где змеи собираются, чтобы пережить зиму. По сообщениям очевидцев, все это выглядело страшнее, чем в фильме ужасов.

  • Автомобиль-призрак

    Однажды в полицию графства Суррей в Англии поступило сообщение об аварии. Очевидцы заметили, как автомобиль съехал в овраг из-за того, что водитель потерял управление. Полиция приехала и начала поиски. В нескольких метрах от того места, где очевидцы заметили аварию, полицейские обнаружили искореженный автомобиль, полностью совпадавший с описаниями. Вот только тело, обнаруженное в нем, имело признаки разложения, как у трупа пятимесячной давности. Получается, в овраг съехал уже мертвый и разложившийся водитель.

  • Человек Слайго

    В городке Слайго в Ирландии в 2014 году ураган с корнями вырвал дерево возрастом 215 лет. Это событие явило миру ужасную находку. В корнях нашли скелет юноши, известного теперь как человек Слайго. Анализ показал, что возраст этого парня – около 800 лет, а умер он в какой-то яростной борьбе. Вот только до сих пор неясно, как попал этот скелет внутрь корневой системы дерева, которой моложе скелета на 500 лет.

  • Ведьмин каземат

    Часовня Святой Марии в шотландском Абердине всегда была тихим прибежищем для молитв. Но недавно ученые обнаружили, что именно в ее стенах происходили самые жуткие события средневековья. В этой часовне до казни содержали ведьм. То есть невинных женщин, которые чем-либо не понравились инквизиции. Одним из доказательств, что здесь происходили суды и казни над ведьмами, стали железные кольца, вмонтированные в стены. Через такие кольца пропускали цепи, на которых держали ведьм.

  • Загадочный могильник

    В 1971 году палеонтологи обнаружили крупнейшее массовое захоронение животных на кукурузном поле в Айдахо. Около 200 различных особей были задушены и захоронены на этом месте, после чего могильник оказался под слоем вулканического пепла. Событие это произошло около 12 млн лет назад. И вот в чем загвоздка: человека разумного тогда еще не существовало. Поэтому неизвестно, как такое массовое убийство и захоронение вообще могло произойти.

  • Вампирская могила

    Археологи, раскопавшие средневековый кладбище в польском городе Кальдус, обнаружили 14 так называемых могил вампиров. В средневековые времена люди верили в существование вампиров, и они использовали несколько методов для «лечения» вампиризма. Некоторые из предполагаемых вампиров были обезглавлены, другие похорониены лицом вниз, и еще больше были придавлены камнями — чтобы помешать им встать из могилы. По каким признакам люди выбирали среди своего сообщество вампиров и так жестоко их убивали, до сих пор непонятно.

  • Самый старый прокаженный

    В 2009 году в индийском штате Раджастхан был обнаружен скелет, возраст которого определили примерно в 4000 лет. Эта находка сразу же стала самым древним свидетельством страшного заболевания под названием проказа. Тот факт, что индийский скелет сохранился, как раз говорит о том, что он был прокаженным, поскольку всех, кроме прокаженных, принято было после смерти сжигать.

  • Обезглавленные гладиаторы

    В 2005 году в Йорке в Северной Англии было обнаружено несколько таинственных скелетов. Все они были обезглавлены и имели признаки уроженцев Римской Империи. Удивителен был их слишком высокий рост. Даже без головы они достигали такой высоты, которой не мог похвастаться средний человек того времени. Проанализировав оружие и возраст смерти, ученые решили, что это были те самые гладиаторы, о которых до сих пор слагают легенды.

  • Нехорошая квартира

    В 2013 году один мужчина купил квартиру в Париже. Он решил сразу же въехать в нее, забрал ключи у агента и пришел по адресу. Каково же было его изумление, когда прежнего владельца он нашел повешенным внутри. Особенно шокировало то, что так он провисел, согласно экспертизе, около 8 лет. Это был камбоджиец Томас Нгин, который решил повеситься после того, как был уволен и не смог выплатить долги.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: