7 странных предметов гардероба, которые женщины носили под юбками

18 сентября
-

Историки нижнего белья, как это ни удивительно, каждый год делают одно-два сенсационных открытия о том, что же надевали женщины во все времена под свои пышные юбки. Это может показаться странным, но трусы в современном их понимании появились сравнительно недавно. До этого времени нижнее белье женщины представляло собой сочетание неизвестности и мифов, которые можно было исследовать, только обнаруживая конкретные артефакты или иллюстрации в старинных рукописях. Несколько открытий в этой области кажутся по-настоящему удивительными и заставляют даже жалеть женщин, которым приходилось проходить через такие мучения гигиены и красоты.

  • Панталоны без срединного шва

    Панталонами никого не удивишь. Эти трусы с длинными штанинами служили женщинам и для тепла, и для целомудрия. Однако мало кто знает, что при традиционной форме сшиты они были удивительным образом. Дело в том, что женщина не могла снять такие панталоны, когда ей заблагорассудится из-за тяжелых юбок и корсетов. Но зов природы не отменить. Поэтому панталоны не сшивали по середине, оставляя открытым все, что может пригодиться во время похода в туалет. Лишь в середине 19 века к панталонам придумали пришивать пуговицы.

  • Кринолин боковой

    Мода никогда не думала о практичности. Боковые кринолины женщины надевали на талию на манер седельной сумки, чтобы юбка никогда не смыкалась на ногах и не дай бог не очерчивала форму ног дамы. Такие кринолины были тем более широки, чем более знатной была дама. Поэтому представительницы высшего света часто не могли пройти через двери собственного замка.

  • Потайные карманы

    Этот предмет нижнего белья чаще всего носили пожилые незамужние дамы, которым в отличие от замужних девушек было, что скрывать в карманах. Например, вязанье или ключи от комнат. Странно, но вшивать карманы прямо в юбках догадались очень поздно, поэтому женщинам приходилось крепить их на поясе под юбкой и делать специальные разрезы в складках, чтобы получить к ним доступ.

  • Кринолин-клетка

    Секции из стали, соединенные между собой струнами из лески, служили для поддержания женской юбки в форме колокола. Конструкция, конечно, предусматривала распределение чудовищно большого веса наиболее рациональным образом, однако женщина все равно ужасно мучилась, нося это на себе в течение целого дня. Зато никто не путался ногами в юбках и не падал. Викторианская эпоха позаботилась хотя бы об этом.

  • Бюллет

    Сексуальный силуэт женщины оставался в моде независимо от того, что дамы запихивали под юбку для его поддержания. В конце 19 века, например, колоколообразный низ вышел из моды, но выдающаяся попа вошла. Для ее поддержания стали использовать так называемый бюллет – накладку на заднюю часть фигуры, делающую ее гипертрофированно выдающейся.

  • Те самые пояса

    Пояса верности – это выдумка историков. Но не безосновательная, поскольку кое-какие пояса действительно существовали. Даже сейчас женские критические дни не принято обсуждать публично, а уж что творилось вокруг этой истории в старые времена! Правда, большинство женщин детородного возраста во времена без контрацепции были либо беременны, либо кормили грудью, поэтому критические дни у них почти никогда не наступали. А тех, кто был бездетен, просто оставляли в этот тяжелый период дома, никак больше не препятствуя природе. Пояса для критических дней были редкой альтернативой. Они обвязывались вокруг талии и удерживали между ног огромную подушку с ватой.

  • Первые трусы

    Первые женские трусы, какими мы их сегодня знаем, то есть полностью облегающие и без штанин, появились не раньше 1930-х годов. Причем этот диковинный предмет гардероба предлагали использовать только в особые дни. В остальную часть месяца женщины в таком нижнем белье, как считалось, не нуждаются.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: