Ужасающие изобретения для ухода за маленькими детьми

31 октября
-

В первой половине прошлого века люди серьезно занялись вопросом воспитания детей. На свет появилась целая куча странных, порой даже устрашающих изобретений… Давайте будем честны, большая часть из них создавалась для удобства родителей, а не детей. Сейчас все эти штуковины выглядят совершенно нереальными, но поверьте — и ультрафиолетовое клеймо, и газовая маска и даже высотный манеж существовали на самом деле! 

  • Деревянный учитель

    Большинство родителей учат ребенка ходить очень аккуратно, поддерживая его руками. Однако, один швейцарский инженер решил, что знает лучший способ. Находчивый парень просто связал свои ноги и ноги ребенка деревянными палками — таким образом он мог контролировать движения сына. Специальная упряжь на подвесном шкиве держала несчастного ребенка вертикально.

  • Клеймо для младенца

    Никто не хочет взять из роддома чужого младенца, правда? Сотрудники больницы Нью-Йорка в 1938 году использовали специальную ручную лампу, с помощью которой буквально клеймили новорожденных ультрафиолетовыми лучами. Очень мило, ничего не скажешь!

  • Воздушная прогулка

    Детский манеж на высоте девятого этажа? Почему бы и нет. Изобретатели создали эту клетку для младенцев, которую можно крепить прямо на окно. Выглядит дико, но ни одного несчастного случая с манежем зафиксировано не было.

  • Велосипедная переноска

    Детская коляска — прошлый век, решил некий Эмиль Эберль из Швейцарии и создал специальную корзинку, крепившуюся на руль и опорную раму велосипеда. Несколько неустойчиво, скажете вы? Зато удобно!

  • Детектор движения

    Киднеппинг и сейчас остается прибыльным бизнесом. В 1934 году жители США столкнулись с чередой похищений младенцев, и на этой волне Чарльз Ротенберг разработал специальный детектор движения, который требовалось крепить прямо в колыбель. Если кто-то брал ребенка на руки ночью (детектор работал в определенные часы) сигнализация будила весь дом. К сожалению, проклятая штуковина запускалась и от движений самого младенца.

  • Клетка-качалка

    Как и большинство родителей, Шелдон Д. Вандербург чувствовал себя совершенно измученным постоянной заботой о младенце. Изобретатель из Нью-Йорка решил создать специальную кровать-клетку, подвешенную на раме. Кроме того, Шелдон добавил к устройству и небольшой двигатель на часовой пружине, чтобы клетка раскачивалась сама.

  • Детский противогаз

    Да, сейчас эта штуковина выглядит просто забавно, но в 1938 году детский противогаз выглядел реально необходимым. Разработали маску французы: голова ребенка помещалась в воздухонепроницаемый мешок, снабженный фильтром и резиновой помпой для накачки свежего воздуха. Главное, не забывать подкачивать!

  • Дорожный успокоитель

    До того, как младенцы раздражали всех в самолете, они занимались этим же в поездах. Калеб М. Пратер из Эванстона, штат Иллинойс, придумал специальную конструкцию для того, чтобы хоть немного приглушить младенческие крики. Честно говоря, нам кажется, что он просто взял переноску для кошек — уж очень похожие получились штуки.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: