10 самых диких и странных фото уходящего года

11 декабря
-

Официальные премии и международные награды фотографов очень редко рассматривают необычные, порой даже несколько дикие снимки. Формат превыше всего! Чаще всего первые места в рейтинге занимают новостники, специалисты, работающие в горячих точках и те, кто профессионально занимаются съемкой дикой природы. Титулованная команда фотографов Reuters решила создать свой собственный ивент: в перерывах между серьезными съемками, они сделали несколько самых странных, самых смешных и необычных фотографий этого года. 

  • Гранит науки

    Студентки Красноярского хореографического колледжа следят за растяжкой даже во время подготовки к экзаменам. Эта фотография сделана накануне выступления на сцене Государственного театра оперы и балета. Впечатляет, правда?

  • Постель на горе

    Эта парочка отдыхает на кровати, размещенной швейцарскими художниками Фрэнком и Патриком Риклином в Саентисе недалеко от Гонтена, Швейцария. Гости могут заказать такую ночевку на сайте художников. Кровать стоит в восточных швейцарских Альпах на высоте 1199 метров над землей.

  • Китайский аквапарк

    Этот обескураживающий снимок удалось запечатлеть в Китае. Фотография сделана жарким летним днем в Фушуне, провинция Ляонин. Люди пришли в аквапарк немного остудиться, но судя по всему жар их тел просто испаряет воду!

  • Огненный дервиш

    Ничего особенного, просто вместо ножниц палестинский парикмахер Рамадан Одванский использует воск и спички. Клиентов у этого модного барбера хоть отбавляй. Говорят, еще никто не сгорел…

  • Розовые ниндзя

    Перед вами группа девушек, посвятивших свою жизнь боевым искусствам. Ханифа Дусти, 17-летняя афганская девочка и ее подруги показывают свои навыки на вершине холма в Кабуле, Афганистан.

  • Точно в цель

    Да, есть и такой странный чемпионат. Соревнования скайдайверов проходят в китайской провинции Чжанцзяцзе — экстремалы со всего мира собираются, чтобы показать свое мастерство.

  • Человек-магнит

    Нермин Халилагич позирует с кухонной утварью в Бихаче, Босния. В начале этого года Халилагич внезапно обнаружил новую способность удерживать металлические предметы телом. Он не шарлатан, но медики понятия не имеют, как такое вообще возможно.

  • Салют, пес!

    Армейская собака приучена к специальной стойке для того, чтобы отвечать на салют заступающих в караул солдат. Китайская армия считается одной из самых дисциплинированных во всем мире и этот песик тому прямое доказательство.

  • Подземный мир

    А это общий вид подземного озера с лодками и причалом. Вся эта красота расположена внутри соляной шахты Салина-Турда в Румынии.

  • Обезьяна на свадьбе

    Точнее, на ста девяти свадьбах одновременно. Снимок сделан на массовой церемонии бракосочетания в деревне Бахирханд, на севере от Калькутты, Индия.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: