Русские традиции, которые очень удивляют туристов

13 декабря
-

Русские традиции настолько самобытны, что кажутся туристам из других стран максимально странными и чуждыми. Притом, если европейская и американская культура в целом схожи, то русская, благодаря особенностям развития, очень от них отличается. Портал путешественников The Challenge собрал несколько русских традиций, которые приводят иностранцев в оторопь — неужели же все так сложно?  Смотрите сами.  

  • Обилие еды

    Многих иностранцев поражает обычай русских заставлять стол целый вереницей блюд. Сытные ужины, после которых просто невозможно шевелиться, приводят приезжих в ужас — мол, а как же здоровый образ жизни!

  • Любители наряжаться

    Особенно удивляют приезжих девушки, которые стараются одеться «прилично», даже если просто выходят в магазин за хлебом. В Европе, да и в Америке, девушки давно уже предпочитают удобство тоннам макияжа и высоким каблукам.

  • Один дом на семью

    В Америке дети очень редко остаются в родном гнезде после совершеннолетия. Европейцы тоже стараются отселиться, им так удобнее. В России же один дом может стать родным сразу для нескольких поколений и это никого не смущает. Ну, кроме приезжих.

  • Суровые русские

    Стереотип о суровых русских, которые не улыбаются вообще никогда, довольно распространен на Западе. Иностранцев в России и в самом деле поражают хмурые, сосредоточенные лица. Им сложно понять наш менталитет: мы улыбаемся, когда видим что-то смешное, а смех без причины известно, что за признак.

  • Светские беседы

    Русский человек не владеет навыками так называемого small talk — проще говоря, светской болтовни на отвлеченные темы. Иностранцы могут завести разговор в очереди на заправке, или просто спросить у прохожего, как дела. В России это не принято и потому туристы здесь теряются, услышав подробный ответ на свое «как дела».

  • Собаководство

    Для американца завести в квартире огромного пса — нонсенс. У нас же алабай вполне может делить «двушку» со всей семьей. Неудобно дико, но что делать, если собаку хочется, а загородного дома нет.

  • Самолечение

    Западный человек твердо знает: заболел — иди к врачу. Поэтому туристы в России очень удивляются нашим людям, которые и симптомы болезней знают, и диагноз могут себе правильный поставить. Нужны антибиотики, а рецепта нет? Без проблем, есть тут одна аптека…

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: