10 случаев, когда лица фигуристов говорят все сами за себя

16 февраля
-

Конкуренция на зимних Олимпийских играх так высока и напряжение настолько сильно, что спортсменам просто не под силу уделять внимание еще и выражению своего лица. Сверкающие костюмы, огни рампы, тысячи зрителей — и невероятное напряжение воли, направленное на полный контроль тела. Талантливые, профессиональные спортсмены из разных стран мира прекрасно умеют держать лицо перед прессой и поклонниками, но в моменты максимального напряжения камеры выхватывают поистине бесценные моменты… На первый взгляд, это выглядит смешно, иногда даже некрасиво. Но вглядитесь получше — перед вами максимально человечное проявление эмоций тех, кто годами тренировок завоевывал себе билет на главное спортивное событие мира. 

  • Шок и трепет

    Екатерина Александровская и Харли Виндзор из Австралии показали программу под композицию Paint It Black. Однако, судей и зрителей заинтересовала вовсе не музыка, а лица спортсменов!

  • Концентрация

    Анна Дускова и Мартин Бидар из Чехии также приняли участие в короткой программе. Пара заняла (обоим, кстати, всего 18 лет) 15-е место.

  • Параллельная геометрия

    Кавита Лоренц, представляющая Германию, блестяще откатала парную программу. В какие-то моменты спортсмены просто демонстрировали судьям чудеса антигравитации!

  • Ледяное спокойствие

    Канадская фигуристка, Меган Дюамель, блестяще выступила в паре с Эриком Редфордом. Кстати, днем ранее международные СМИ уже писали о Меган — она (якобы) спасла от северокорейцев собаку, которую ту собирались приготовить на ужин.

  • Сложный трюк

    17-летняя Каори Сакамото из Японии откатала сольную программу под саундтрек к фильму «Амелия» от Янна Тирсена. Сложен ли был ее номер? Еще бы!

  • Американская мечта

    Америку в одиночном фигурном катании также представляла японка, Миррой Нагасу. Надо сказать, что она единственная из всех американок сумела показать правильный тройной аксель на этой Олимпиаде.

  • Одержимый ками

    Кейджи Танака из Японии также неплохо показал себя в этом контесте. 23-летний спортсмен занял 5-е место, выступая под саундтрек к фильму Федерико Феллини.

  • Центробежная сила

    22-летний фигурист выбрал для своего выступления музыку Элвиса Пресли. Михаил Коляда в короткой программе занял второе место, уступив первое канадскому спортсмену. В моменты такой конкретной борьбы о выражении лица думать просто некогда.

  • Страх толпы

    В тот же день Алина Загитова из России показала себя в одиночном выступлении. Правда, судя по выражению лица, в какие-то моменты зрители просто напугали спортсменку.

  • Лица России

    Российские олимпийцы, Екатерина Боброва и Дмитрий Соколов, прекрасно показали себя в парном выступлении. Некоторые моменты получились достойными пера Сальвадора Дали!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: