Гибель человечества: любимые теории от ожидающих конец света

8 июня
-

Фантасты наперебой придумывают теории о скорой гибели человечества и в них с огромным удовольствием начинают верить миллионы людей. Некоторые истории становятся настоящим культом: спорим, вы и сами подумывали, что показанное в этих фильмах вполне могло бы стать нашей новой реальностью. 

  • Люди-аккумуляторы

    Хитовая лента братьев (на тот момент) Вачовски перевернула мир с ног на голову. Идея о том, что машины могут использовать человеческое тело в качестве аккумуляторов надолго поселилась в головах многочисленных сторонников странных теорий заговора. Надо сказать, что чисто теоретически такая ситуация и в самом деле возможна. Может, не зря Илон Маск так опасается искусственного интеллекта?

  • Ядерная война и война за ресурсы

    Самый первый в серии «Безумный Макс» рассказывал незамысловатую историю человека, вынужденного выживать в постапокалиптическом мире. Джордж Миллер настолько точно передал атмосферу безысходности, что в реальность такого будущего поверили миллионы фанатов. Возможно, именно этот фильм и породил орды современных выживальщиков, оголтело складирующих в подпольных бункерах запасы продовольствия и топлива.

  • Подземные города

    Дмитрий Глуховский умудрился всего одной книгой начать целый новый пласт фобий и теорий о гибели цивилизации. Писатель поместил выживших людей в московское метро, да так удачно воссоздал антураж, что книга моментально превратилась в сверхпопулярную франшизу. Идея о том, что нам рано или поздно придется прятаться от чего-то неведомого под землей, в принципе не нова. Более того, такие подземные города уже даже были в истории человечества. Правда, прятались в них от вполне земных проблем.

  • Зомбиапокалипсис

    Пожалуй, самая популярная тема у всех современных поклонников идеи о конце света. И это действительно странно: никогда и никто в мире не видел ни одного зомби в принципе. Так почему же оживших мертвецов с такой охотой используют фантасты и почему так боимся их мы? Совершенно непонятно.

  • Дорогу приматам

    Франшиза «Планета обезьян» подарила миллионам людей еще одну странную версию о возможном конце цивилизации. В теории, обезьяны могли бы каким-то образом эволюционировать до таких высот, как показано это в фильме. Но очень, очень вряд ли.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: