Как живет мозг после смерти тела

9 августа
-

Теоретические исследования, что мозг проявляет активность после смерти тела были и ранее, но сейчас ученые получили больше деталей относительно тайн этого явления. Исследователи из центра при Университете Нью-Йорка, зафиксировали не только активность мозга, но и то, что после смерти человек еще некоторое время осознает даже происходящее вокруг.

Работа мозга фиксировалась и ранее, но на этот раз ученые конкретизировали ее тип. Доктор Сэм Парни, автор научной работы, провел исследование пяти тысяч случаев клинической смерти в Европе и США. Большинство опрошенных пациентов смогли рассказать, что видели и слышали происходящее вокруг них уже после зафиксированной остановки сердца.

Они рассказывают о том, как работают врачи и медсёстры, о том, что видели и слышали вокруг себя. Они упоминают такие вещи, которые просто не могли знать — Доктор Сэм Парния

Каждый сообщенный пациентами факт был подтвержден реаниматорами. Самое неожиданное, что многие пациенты могли слышать, как врачи вокруг обсуждают их кончину. То есть органы слуха каким-то образом транслировали звуковые волны даже после остановки сердца.

Наука пока не имеет возможности объяснить этот странный факт. Ранее врачи предполагали, что подобный опыт — не более, чем галлюцинации лишенного кислорода мозга. Но теперь стало совершенно понятно: наше сознание живет и после смерти.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: