Затерянная цивилизация на дне Персидского залива: история, которую умолчали

4 Ноябрь
-

Ученые не слишком любят рассуждать о потерянной на дне цивилизации. История умалчивается, но все свидетельства однозначны: под Персидским заливом существовала высокоразвитая цивилизация.

Впервые обет молчания нарушил британский исследователь Джеффри Роуз. Ученый из Бирмингема полагает, что примерно 100 тысяч лет тому назад на территории вод современного залива был настоящий оазис посреди пустынь.



И само собой, к единственному источнику воды стягивались люди. Первые поселенцы пришли сюда во время ледникового периода — прилегающие районы из-за засухи были недоступны.

На пике своего развития сгинувшая цивилизация могла занимать площадь размером с современную Британию. На мысли о потерянной цивилизации ученых натолкнули находки древних стоянок и поселений людей, открытых в последние годы на берегах Персидского залива. 

Принятие идеи о прародине современных культур в Персидском заливе может объяснить и тот факт, что история о вселенском потопе есть практически у каждой цивилизации. Это совершенно понятно, ведь 9 тысяч лет назад в той зоне как раз и началось наводнение.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: