Острый сюжет

10 каноничных сцен бритья из фильмов

22 августа
-

Пена, бритва, горячее полотенце и душистый одеколон — составляющие одной из самых приятных процедур в жизни мужчины. Ритуал, который обладает магией в реальной жизни, в кино становится еще более сакральным. Мы собрали самые каноничные сцены бритья из любимых фильмов.

 

Крокодил Данди

1986

Он ловит крокодилов, ненавидит браконьеров и убивает змей голыми руками. Поэтому совсем неудивительно, что австралийский дикарь предпочитает безопасной бритве огромный нож.

 

Скайфолл

2012

Джеймс Бонд в исполнении Дэниэла Крейга не чужд ничему человеческому и даже успевает побриться по ходу действия фильма. Правда, не сам, а доверяет это занятие сексуальной мулатке-шпионке.

 

Тутси

1982

Лента о веселом трансгендере, в исполнении Робина Уильямса, не могла не продемонстрировать такие гигиенические подробности, как бритье главного героя/героини.

 

Неприкасаемые

2011

Де Ниро бреется в кадре так же мастерски, как стреляет. Сцена бритья в фильме «Неприкасаемые» становится настоящим моноспектаклем, красиво снятым с высоты.

 

Сексуальная тварь

2001

В карьере лауреата Оскара Бена Кингсли фильм «Sexy beast», который в российском прокате превратился в «Сексуальную тварь», занимает далеко не последнее место.

 

Дракула Брэма Стокера

1992

Киану Ривз впервые пускает кровь в замке графа Дракулы во время бритья и именно тогда становится понятно, что он там присутствует в качестве пищи.

 

Семейка Тененбаум

2001

Увидеть как бородач лишается волос, а потом режет себе вены бритвой — зрелище, которое стоит увидеть перед тем, как решиться сбрить бороду, которую носишь уже не первый год.

 

Великий диктатор

1940

Еврейский парикмахер бреет нацистского офицера во Время второй мировой войны. Чувствуете накал?

 

Наездник с высоких равнин

1973

Классический вестерн с Клинтом Иствудом эксплуатирует беззащитность мужчины во время посещения цирюльника.

 

На север через северо-запад

1959

Кэри Грант бреется крошечной бритвой в общественном туалете — хичкоковский колорит ощущается даже в этой короткой сцене из культового фильма.



Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: