Концепт нового лондонского метро

13 октября
-

Лондонская подземка, открытая в 1863 году, является старейшей в мире, но исключительно по хронологическому признаку. Модернизации, регулярно проводящиеся с транспортным составом, на путях и самих станциях не дают морально устареть ни самому метро, но городу, чьим лицом этот подземный мир является. В ближайшие несколько лет в нем произойдет настоящая техническая революция, у нас же уже сейчас есть возможность взглянуть на концепт новых поездов метро.

Проектировщики интерьера не только старались сохранить фирменную тканевую обивку сидений, которая делает лондонское метро уютным, но и увеличили внутреннее пространство так, что в будущем один состав сможет перевозить на 25-60% пассажиров больше. Изменилась и внутренняя геометрия поручней, которые вверху теперь заметно наклонены к стенам вагона, что позволило вполне ощутимо увеличить объем.

За счет того, что длина одного вагона стала меньше, весь состав только выиграл в маневренности. В целом новое лондонское метро станет более гостеприимным и динамичным, о чем свидетельствуют в том числе и более широкие двери вагонов, способные в минуту пропускать намного больше пассажиров, упрощая посадку-высадку и экономя время. 

Будущее настопает и на самую старую в мире подземку: новые поезда метро будут автоматическими.

Обновление одного только подвижного состава обойдется в 4 миллиарда долларов, что является лишь небольшой частью от 25-миллиардной реконструкции, которая завершится до 2020 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: