За кулисами Феррари

05 ноября
-

В то время как Toyota и General Motors из года в год наращивают производства, Ferrari, которому, видимо, вполне комфортно с его 7000 автомобилями в год, старается сохранить эксклюзивность. При этом завод в Маранелло никоим образом не похож на кастомный гараж, где каждый спорткар собирается исключительно вручную. Скорее, итальянская родина «Феррари» — это современное место с самым совершенным оборудованием, где инженеры пока еще заменяют конвейер.

  • В 2013 году было произведено всего 7000 Ferrari, что на 5 процентов меньше, чем в 2012-ом.
    В 2013 году было произведено всего 7000 Ferrari, что на 5 процентов меньше, чем в 2012-ом.
  • Странно, но при сокращении автомобильного тиража, чистая прибыль выросла на эти же самые 5 процентов и составила 2,95 миллиона.
    Странно, но при сокращении автомобильного тиража, чистая прибыль выросла на эти же самые 5 процентов и составила 2,95 миллиона.
  • Всего на заводе Ferrari работает около 3000 человек. Огромная цифра, если учесть, что на каждого сотрудника приходится чуть более двух машин выпуска.
    Всего на заводе Ferrari работает около 3000 человек. Огромная цифра, если учесть, что на каждого сотрудника приходится чуть более двух машин выпуска.
  • Реконструкция старых и отстройка новых корпусов завода Ferrari завершились в 2009 году. На это ушло 12 лет и 200 миллионов долларов.
    Реконструкция старых и отстройка новых корпусов завода Ferrari завершились в 2009 году. На это ушло 12 лет и 200 миллионов долларов.
  • Естественный свет с улицы освещает пространство сборочных линий.
    Естественный свет с улицы освещает пространство сборочных линий.
  • Зал, где происходит сборка двигателей, занимает площадь в 15 000 квадратных метров.
    Зал, где происходит сборка двигателей, занимает площадь в 15 000 квадратных метров.
  • Площадь зеленых насаждений под крышей составляет 670 квадратных метров, вокруг цеха же зелени в 4 раза больше.
    Площадь зеленых насаждений под крышей составляет 670 квадратных метров, вокруг цеха же зелени в 4 раза больше.
  • В Ferrari только самая тяжелая работа отдана на долю автоматики.
    В Ferrari только самая тяжелая работа отдана на долю автоматики.
  • У Ferrari процент персонификации под конкретного клиента  максимально приближен к 100. В наши дни с завода не выезжает и двух одинаковых автомобилей.
    У Ferrari процент персонификации под конкретного клиента максимально приближен к 100. В наши дни с завода не выезжает и двух одинаковых автомобилей.
  • За здоровьем сотрудников завода в Маранелло следят не хуже, чем за техническим состоянием каждого выпускаемого автомобиля.
    За здоровьем сотрудников завода в Маранелло следят не хуже, чем за техническим состоянием каждого выпускаемого автомобиля.
  • Почти 900 человек из 3000 работают на команду F1 Ferrari. Их производственные площади расположены через дорогу от основного завода.
    Почти 900 человек из 3000 работают на команду F1 Ferrari. Их производственные площади расположены через дорогу от основного завода.
  • Любой желающий может стать участником программы F1 Clienti и опробовать свои силы в роли пилота гоночного болида на известных гоночных трассах по всему миру.
    Любой желающий может стать участником программы F1 Clienti и опробовать свои силы в роли пилота гоночного болида на известных гоночных трассах по всему миру.

Но в скором времени все это может кардинально поменяться, если головной компании Fiat Chrysler удастся выгодно продать своих подопечных. Что станет с Ferrari в этом случае, пока неизвестно, но поклонники марки точно не простят издевательств вроде гибридного двигателя или японоподобного кузова.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: