Пять мест для альтернативных новогодних каникул

19 ноября
-

Еще даже декабрь не наступил, а уже невозможно зайти в торговый центр, чтобы не столкнуться лицом к лицу с еще одним напоминанием о скором Новом годе. Такой эксплуататорский подход к празднику может напрочь убить всякое настроение и желание праздновать и проводить каникулы «как обычно». Мы вот тоже начали сильно заранее говорить о новогодних выходных днях, но это только ради того, чтобы вы успели, если что, забронировать билеты и оформить визу, ведь речь пойдет о пяти самых экзотичных альтернативах доеданию оливье и хождению по гостям после праздников.

  • Фотоохота на тигров в Национальном индийском парке Бандавгар.
    Фотоохота на тигров в Национальном индийском парке Бандавгар.
  • Не самый большой (всего 105 кв.км.) и не самый старый (открыт всего в 1968 году) этот парк имеет, пожалуй, самую высокую концентрацию особей тигра на  единицу площади, так что уйти оттуда без удачного фото хищника точно не получится.
    Не самый большой (всего 105 кв.км.) и не самый старый (открыт всего в 1968 году) этот парк имеет, пожалуй, самую высокую концентрацию особей тигра на единицу площади, так что уйти оттуда без удачного фото хищника точно не получится.
  • Серфинг на Коста-Рике. 1200 километров побережья и Тихий океан, температура в котором в это время года редко опускается ниже 26 градусов по Цельсию, создают идеальные условия для занятий серфингом.
    Серфинг на Коста-Рике. 1200 километров побережья и Тихий океан, температура в котором в это время года редко опускается ниже 26 градусов по Цельсию, создают идеальные условия для занятий серфингом.
  • Новый год в Коста-Рике сопровождается жарким и сухим климатом, что делает пребывание там особенно комфортным после российских холодов.
    Новый год в Коста-Рике сопровождается жарким и сухим климатом, что делает пребывание там особенно комфортным после российских холодов.
  • Восхождение на скальное плато Сигирия, Шри-Ланка. Туристам предстоит преодолеть 1200 ступеней (60 лестничных пролетов), чтобы увидеть чудесный город, вырезанный из цельной горной породы.
    Восхождение на скальное плато Сигирия, Шри-Ланка. Туристам предстоит преодолеть 1200 ступеней (60 лестничных пролетов), чтобы увидеть чудесный город, вырезанный из цельной горной породы.
  • Король Кашьян велел отстроить дворец для себя еще 1600 лет назад и до сих пор тот нисколько не потерял в красоте и загадочности.
    Король Кашьян велел отстроить дворец для себя еще 1600 лет назад и до сих пор тот нисколько не потерял в красоте и загадочности.
  • Переход на верблюдах пустыни в Маракеше.
    Переход на верблюдах пустыни в Маракеше.
  • Не одно только равномерное усыпляющее раскачивание на верблюде ждет туристов в Марокко. В программе перехода есть посещение бедуинских деревень, восхождение в Атласовы горы, прогулка по ущелью Тодра и многое другое.
    Не одно только равномерное усыпляющее раскачивание на верблюде ждет туристов в Марокко. В программе перехода есть посещение бедуинских деревень, восхождение в Атласовы горы, прогулка по ущелью Тодра и многое другое.
  • Дайвинг к подводным руинам дворца Клеопатры в Александрии.
    Дайвинг к подводным руинам дворца Клеопатры в Александрии.
  • Тысячи статуй и колонн всего в полутора десятках метров под водой ждут тех, кто захочет взглянуть на затопленные руины Гераклиона и дворец Клеопатры.
    Тысячи статуй и колонн всего в полутора десятках метров под водой ждут тех, кто захочет взглянуть на затопленные руины Гераклиона и дворец Клеопатры.

Список этот можно было бы еще продолжить, но тогда он потерял бы в уникальности предложений. Сознательно в него не включены и зимние курорты, снежные склоны которых нисколько не выигрывают на контрасте с российской зимой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: