10 новых невероятных проектов Дубая

22 ноября
-

Пожалуй, самый динамично развивающийся город в мире Дубай продолжает поражать масштабом своих проектов и красотой отливающих металлом кварталов. Касательно архитектуры здесь ничто не упирается в высокую стоимость проекта, а лишь в сроки (быстро или очень быстро), масштабы и экзотичность. Сегодня у нас 10 новых проектов Дубая, которые очень скоро займут место в числе визитных карточек этого эмирата.

  • Dubai Creek Harbour - это новый район Дубая, разрабатываемый Emaar. На площади 6 квадратных километров разместятся 22 отеля, коммерческая инфраструктура и 39,000 апартаментов.
    Dubai Creek Harbour - это новый район Дубая, разрабатываемый Emaar. На площади 6 квадратных километров разместятся 22 отеля, коммерческая инфраструктура и 39,000 апартаментов.
  • Центром кластера Dubai Creek Harbour станут башни близнецы. Высота зданий пока держится в секрете, но представители Emaar уже озвучили, что она превзойдет Петронас-тауэрс в Куала-Лумпуре, что сделает их самыми высокими в мире.
    Центром кластера Dubai Creek Harbour станут башни близнецы. Высота зданий пока держится в секрете, но представители Emaar уже озвучили, что она превзойдет Петронас-тауэрс в Куала-Лумпуре, что сделает их самыми высокими в мире.
  • Dubai Design District (или D3). Этот проект будет располагаться в самом центре Дубая, гранича с Bussiness Bay, а первая очередь будет сдана уже в первом квартале 2015 года.
    Dubai Design District (или D3). Этот проект будет располагаться в самом центре Дубая, гранича с Bussiness Bay, а первая очередь будет сдана уже в первом квартале 2015 года.
  • На территории Dubai Design District района разместятся институт дизайна, музеи, пространство для студий и творческих мастерских.
    На территории Dubai Design District района разместятся институт дизайна, музеи, пространство для студий и творческих мастерских.
  • Heart of Europe. В самом центре архипелага The World будет отстроена своя собственная «Европа», где все планируется выдержать в стиле Старого Света.
    Heart of Europe. В самом центре архипелага The World будет отстроена своя собственная «Европа», где все планируется выдержать в стиле Старого Света.
  • Heart of Europe стал первым крупным проектом, разрабатываемым на искусственном архипелаге. Работы планируется завершить уже к 2020 году, когда в Дубае пройдет Expo 2020.
    Heart of Europe стал первым крупным проектом, разрабатываемым на искусственном архипелаге. Работы планируется завершить уже к 2020 году, когда в Дубае пройдет Expo 2020.
  • Mall of the World. За названием скрывается первый в мире район с искусственным контролем температуры. Сообщающиеся стеклянные галереи соединят самый большой в мире молл, тематический парк и отельный кластер, рассчитанный на 20,000 номеров.
    Mall of the World. За названием скрывается первый в мире район с искусственным контролем температуры. Сообщающиеся стеклянные галереи соединят самый большой в мире молл, тематический парк и отельный кластер, рассчитанный на 20,000 номеров.
  • Говоря про район, создатели не лукавят. Mall of the World действительно представляет собой город площадью несколько квадратных километров. Сдача проекта намечена на 2024 год.
    Говоря про район, создатели не лукавят. Mall of the World действительно представляет собой город площадью несколько квадратных километров. Сдача проекта намечена на 2024 год.
  • Opera District. Этот район не случайно носит такое название — в его центре будут расположены Музей современного искусства и Оперный театр, окруженные высокими башнями.
    Opera District. Этот район не случайно носит такое название — в его центре будут расположены Музей современного искусства и Оперный театр, окруженные высокими башнями.
  • Dubai International Financial Center.
    Dubai International Financial Center.
  • Несмотря на финансовую направленность этого района, в нем предусмотрено немало простора для простого времяпрепровождения.
    Несмотря на финансовую направленность этого района, в нем предусмотрено немало простора для простого времяпрепровождения.
  • Deyaar The Midtown. Стоимость проекта, состоящего из 27 зданий и формирующего мидтаун эмирата Дубай, составляет почти миллиард долларов. Весь жилой массив будет соединен общим стилобатом, где расположатся магазины, парковки и другие объекты инфраструктуры
    Deyaar The Midtown. Стоимость проекта, состоящего из 27 зданий и формирующего мидтаун эмирата Дубай, составляет почти миллиард долларов. Весь жилой массив будет соединен общим стилобатом, где расположатся магазины, парковки и другие объекты инфраструктуры
  • Jumana Island. Искусственный остров, который расположился напротив района Jumeirah и соединяется с ним прямой дорогой с одноименным названием. Территория проекта составляется 755 000 кв. м.
    Jumana Island. Искусственный остров, который расположился напротив района Jumeirah и соединяется с ним прямой дорогой с одноименным названием. Территория проекта составляется 755 000 кв. м.

Новые проекты эмирата продолжают глобальный курс на изменение структуры доходов Дубая. В настоящее время доходы от нефти и природного газа составляют всего 9% доходов бюджета и власти намерены и дальше снижать этот процент.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: