Holden Hurricane: божественное зубило

01 декабря
-

Holden Hurricane — двухместный концепт-кар, построенный австралийской автокомпанией Holden в 1969 году. Для своего времени этот автомобиль стал одним из самых прогрессивных в классе, определив развитие спортивных машин на десятилетия вперед. Был построен всего один автомобиль, который демонстрировался на автошоу и проходил испытания на треках и аэродинамических трубах. Концепт-кар был обнаружен в 2006 году на складе конструкторского бюро Holden в Сиднее. Реставрация заняла почти восемь лет и в 2014 году, Hurricane опять предстал во всем великолепии.

  • Строительство и премьера концепта Holden Hurricane происходили с официальной формулировкой «для изучения тенденций дизайна, силовых установок и долгосрочных перспектив развития сектора».
    Строительство и премьера концепта Holden Hurricane происходили с официальной формулировкой «для изучения тенденций дизайна, силовых установок и долгосрочных перспектив развития сектора».
  • Holden Hurricane был всего 990 миллиметров в высоту и имел заднемоторную компоновку и двухместный кокпит с рулем, расположенным справа.
    Holden Hurricane был всего 990 миллиметров в высоту и имел заднемоторную компоновку и двухместный кокпит с рулем, расположенным справа.
  • Автомобиль не имел привычных дверей. Вместо этого, вся крыша, вместе с лобовым и боковыми стеклами сдвигалась вперед с помощью гидроприводов.
    Автомобиль не имел привычных дверей. Вместо этого, вся крыша, вместе с лобовым и боковыми стеклами сдвигалась вперед с помощью гидроприводов.
  • Hurricane имел ураганный характер и приводился в движение мотором V8 объемом 4,2 литра мощностью 259 лошадиных сил.
    Hurricane имел ураганный характер и приводился в движение мотором V8 объемом 4,2 литра мощностью 259 лошадиных сил.
  • Внешность автомобиля перекликается со школой итальянского автодизайна конца шестидесятых годов прошлого века.
    Внешность автомобиля перекликается со школой итальянского автодизайна конца шестидесятых годов прошлого века.
  • Концепт-кар был оборудован кондиционером с автоматической системой контроля температуры в салоне, радио в функцией авто-поиска и запоминания  частоты, а также камерой заднего вида.
    Концепт-кар был оборудован кондиционером с автоматической системой контроля температуры в салоне, радио в функцией авто-поиска и запоминания частоты, а также камерой заднего вида.
  • Holden Hurricane отличался от остальных концепт-каров того времени тем, что был хорошо приспособлен к передвижению по дорогам общего пользования.
    Holden Hurricane отличался от остальных концепт-каров того времени тем, что был хорошо приспособлен к передвижению по дорогам общего пользования.
  • Концепт отличался удивительной аэродинамикой. Многие решения Hurricane позднее будут использованы в Chevrolet Corvette.
    Концепт отличался удивительной аэродинамикой. Многие решения Hurricane позднее будут использованы в Chevrolet Corvette.
  • Реставрация автомобиля до первозданного состояния заняла у австралийских энтузиастов более восьми лет.
    Реставрация автомобиля до первозданного состояния заняла у австралийских энтузиастов более восьми лет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: