Арт-зима: 10 главных имен Арт Базель Майами 2014

06 декабря
-

В Майами стартовала ежегодная выставка современного искусства, которая собирает под своей крышей самых ярких художников, работающих в стиле современного искусства. Инсталляции, живопись, аудовизуальные перфомансы и бесконечный концептуализм работ тут лежит на поверхности. Мы собрали десять художников, чьи работы являются основными на Art Basel 2014 и, заодно, определяют направление движения всего современного искусства.

  • Аниш Капур — один из самых влиятельных скульпторов своего поколения.
    Аниш Капур — один из самых влиятельных скульпторов своего поколения.
  • Ай Вэйвэй. Китайский современный художник и архитектор, куратор и критик, основатель и директор «China Art Archive & Warehouse».
    Ай Вэйвэй. Китайский современный художник и архитектор, куратор и критик, основатель и директор «China Art Archive & Warehouse».
  • Аарон Карри. Его яркие работы стирают границы между живописью и скульптурой, Аарон Карри остается одним из лучших современных художников в данный момент.
    Аарон Карри. Его яркие работы стирают границы между живописью и скульптурой, Аарон Карри остается одним из лучших современных художников в данный момент.
  • Художник Джеймс Турель совместно с Музеем изобразительных искусств Вольфсбурга реализовал самую большую на сегодняшний день музейную светоинсталляцию, разработанную им для выставок.
    Художник Джеймс Турель совместно с Музеем изобразительных искусств Вольфсбурга реализовал самую большую на сегодняшний день музейную светоинсталляцию, разработанную им для выставок.
  • Скульптуры Жауме  Пленса представлены в  городах и парках по всему миру, выставки его скульптур имеют успех и за 30 лет он выставлялся во множестве известных галерей.
    Скульптуры Жауме Пленса представлены в городах и парках по всему миру, выставки его скульптур имеют успех и за 30 лет он выставлялся во множестве известных галерей.
  • Ник Кейв. Австралийский музыкант зарекомендовал себя не только как исполнитель, писатель и сценарист, но и как талантливый художник. Его «звуковые скульптуры» — несомненно, один из самых значимых прорывов в современном искусстве за последние годы.
    Ник Кейв. Австралийский музыкант зарекомендовал себя не только как исполнитель, писатель и сценарист, но и как талантливый художник. Его «звуковые скульптуры» — несомненно, один из самых значимых прорывов в современном искусстве за последние годы.
  • Пол Фили. Художник, открывшый миру Джексона Поллока, наконец получил признание общественности, спустя 50 лет после смерти.
    Пол Фили. Художник, открывшый миру Джексона Поллока, наконец получил признание общественности, спустя 50 лет после смерти.
  • Терезита Фернандес. Для создания своих инсталляций она использует графит и золото, преобразовывая тем самым пространство выставки и восприятие помещения.
    Терезита Фернандес. Для создания своих инсталляций она использует графит и золото, преобразовывая тем самым пространство выставки и восприятие помещения.
  • Эллсворт Келли — американский художник и скульптор, создающий свои композиции из разнообразных геометрических плоскостей, разграниченных за счет резких цветовых контрастов.
    Эллсворт Келли — американский художник и скульптор, создающий свои композиции из разнообразных геометрических плоскостей, разграниченных за счет резких цветовых контрастов.
  • Карлос Крус-Диес. Художник-кинетист из Венесуэлы работает на грани человеческого восприятие, превращая цвета в грани реального.
    Карлос Крус-Диес. Художник-кинетист из Венесуэлы работает на грани человеческого восприятие, превращая цвета в грани реального.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: