Соляная планета на краю Австралии

14 января
-

В огромных промышленных предприятиях, несомненно, есть своя необычная привлекательность, а соледобывающий завод в австралийской пустыне Налларбор вообще создает ощущение присутствия на другой планете. По крайней мере, у фотографа Эммы Филиппс сложилось именно такое впечатление, когда она случайно оказалась там во время путешествия по стране. За пару часов работы она набрала материала на небольшой фотопроект, который назвала очень просто — «Salt».

  • Эта местность в Австралии традиционно считается наиболее благоприятной для добычи соли.
    Эта местность в Австралии традиционно считается наиболее благоприятной для добычи соли.
  • В год из наллаборской пустыни вывозят миллионы тонн соли и еще миллиарды остаются здесь в виде отработанных белоснежных карьеров.
    В год из наллаборской пустыни вывозят миллионы тонн соли и еще миллиарды остаются здесь в виде отработанных белоснежных карьеров.
  • В летнее время температура может подниматься до 50 градусов по Цельсию, что делает невозможным существование здесь ничего живого.
    В летнее время температура может подниматься до 50 градусов по Цельсию, что делает невозможным существование здесь ничего живого.
  • В переводе с латинского Nullarbor значит «ни одного дерева», что не совсем правда.
    В переводе с латинского Nullarbor значит «ни одного дерева», что не совсем правда.

Единственным замечанием к фотографиям могло бы стать то, что все они сделаны в примерно одно и то же время, хотя освещение, в так называемый «золотой час», могло бы внести свои приятные коррективы и по другому раскрыть окружающую техногенную красоту.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: