Columbus Sport Hybrid 40M: первая гибридная суперяхта

22 января
-

При всех своих преимуществах яхты с дизельными двигателями имеют один существенный недостаток — они не дают того ощущения единения с морем, которое можно испытать, стоя под парусом. Решением этой проблемы, а заодно и созданием самого экологичного моторного плавсредства занялись специалисты Columbus Yachts, построившие первую в мире гибридную суперяхту Sport Hybrid 40M. Пройти мимо этой революции в кораблестроении, а также того факта, что конечный результат получился просто шикарным, мы просто не смогли и решили взглянуть на него повнимательней.

  • Проект первой гибридной суперяхты был представлен еще осенью 2011 года, после чего был найден покупатель, готовый спонсировать строительство.
    Проект первой гибридной суперяхты был представлен еще осенью 2011 года, после чего был найден покупатель, готовый спонсировать строительство.
  • Проектированием экстерьера занимались Серджио Кутоло и студия Hydro Tec Naval Architecture.
    Проектированием экстерьера занимались Серджио Кутоло и студия Hydro Tec Naval Architecture.
  • Длина суперяхты составляет 40 метров (или 130 футов), о чем нам спешит сообщить само ее название.
    Длина суперяхты составляет 40 метров (или 130 футов), о чем нам спешит сообщить само ее название.
  • Корпус 40-метровой яхты выполнен из алюминия, на который был сделан особый акцент при создании конечных чертежей.
    Корпус 40-метровой яхты выполнен из алюминия, на который был сделан особый акцент при создании конечных чертежей.
  • За счет снижения массы на яхте удалось расположить по два более легких и менее мощных дизельных и электрических двигателя.
    За счет снижения массы на яхте удалось расположить по два более легких и менее мощных дизельных и электрических двигателя.
  • При всем при этом судно способно разогнаться на одних дизелях до 23 узлов, а при участии электрической тяги расход топлива снижается до ничтожных 30 литров в час.
    При всем при этом судно способно разогнаться на одних дизелях до 23 узлов, а при участии электрической тяги расход топлива снижается до ничтожных 30 литров в час.
  • Среди преимуществ использования дизельного и электрического двигателей, кстати, значилась высокая экономичность расхода топлива, что довольно забавно, если учесть наверняка высокую стоимость самого проекта.
    Среди преимуществ использования дизельного и электрического двигателей, кстати, значилась высокая экономичность расхода топлива, что довольно забавно, если учесть наверняка высокую стоимость самого проекта.
  • Когда же хочется сохранить не только скорость хода, но и тишину, в дело включаются одни только электродвигатели, питаемые от батарей.
    Когда же хочется сохранить не только скорость хода, но и тишину, в дело включаются одни только электродвигатели, питаемые от батарей.
  • В таком режиме яхта идет порядка 8 узлов, то есть примерно столько же, сколько способно выдать рядовое парусное судно. Стоящая при этом тишина, кстати, только усиливает сходство.
    В таком режиме яхта идет порядка 8 узлов, то есть примерно столько же, сколько способно выдать рядовое парусное судно. Стоящая при этом тишина, кстати, только усиливает сходство.
  • На борту Columbus Sport Hybrid 40M одновременно без стеснения могут разместиться до 8 пассажиров, не считая обязательного экипажа и капитана.
    На борту Columbus Sport Hybrid 40M одновременно без стеснения могут разместиться до 8 пассажиров, не считая обязательного экипажа и капитана.
  • Дизайном интерьеров и палуб занимались Энрико Люмини и бюро HotLab, известные своими совместными работами с крупнейшими судостроительными верфями мира.
    Дизайном интерьеров и палуб занимались Энрико Люмини и бюро HotLab, известные своими совместными работами с крупнейшими судостроительными верфями мира.
  • Многие пространства внутри, а также дизайн всех палуб спроектирован так, чтобы трансформироваться в зависимости от ситуации и экономить место в период простоя.
    Многие пространства внутри, а также дизайн всех палуб спроектирован так, чтобы трансформироваться в зависимости от ситуации и экономить место в период простоя.

Как это часто бывает, ни конечная цена, ни имя нового владельца Columbus Sport Hybrid 40M не разглашаются. Однако доподлинно известно, что обладателем первой гибридной суперяхты оказался российский бизнесмен.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: