Бактериальный космос

23 января
-

Практически вся молодость фотографа Маркуса ДеСиено прошла в борьбе с собственной верминофобией, боязнью бактерий и микробов, вынуждавшей его мыть руки после каждого соприкосновения с чем-нибудь. Подавив этот невроз, он решил, что пора бы микроорганизмам немного поработать на него, и разработал особую фотографическую технику. Маркус начал подселять колонии бактерий с разных предметов на куски пленки с негативами космического пространства, после чего те покрывались фантастического вида узорами, символически возвращая тем самым первых представителей жизни на Земле обратно к истокам.

  • Фотография Крабовидной Туманности, съеденная бактериями с ресторанного столика.
    Фотография Крабовидной Туманности, съеденная бактериями с ресторанного столика.
  • Фотография водородного газового облака, съеденная бактериями с газонасосной станции.
    Фотография водородного газового облака, съеденная бактериями с газонасосной станции.
  • Фотография скопления Trumpler 17 после воздействия микробов с мундштука от тромбона.
    Фотография скопления Trumpler 17 после воздействия микробов с мундштука от тромбона.
  • Звездное скопление, разрушенное микроорганизмами из образца слюны.
    Звездное скопление, разрушенное микроорганизмами из образца слюны.
  • Эллиптическая галактика под воздействием бактерий из туалета.
    Эллиптическая галактика под воздействием бактерий из туалета.
  • Звездное скопление, подпорченное микробами с выключателя света.
    Звездное скопление, подпорченное микробами с выключателя света.
  • Туманность Маленькая Гантель после воздействия бактерий с 20-килограммовой гантели из тренажерного зала.
    Туманность Маленькая Гантель после воздействия бактерий с 20-килограммовой гантели из тренажерного зала.

Символична такая техника и для самого фотографа, который в ходе таких экспериментов попеременно чувствует себя то создателем, то разрушителем, сначала заселяя «космос», а затем уничтожая на пленке все живое.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: