12 самых удивительных футбольных стадионов

21 июня
-

Есть мнение, что футбол как игра планетарного масштаба выступает в роли некой драгоценности, требующей соответствующей оправы. Именно поэтому ни одна страна, гордящаяся своими спортивными традициями, не упустит шанса лишний раз подчеркнуть значимость этого вида спорта строительством выдающегося на общем фоне футбольного стадиона. Как правило, это происходит в преддверии крупных чемпионатов, когда в стране-хозяйке на новый лад перекраивается и затачивается под футбольные нужды вся инфраструктура.

 

В поле нашего зрения попали 12 крупнейших за последние несколько лет проектов по всему миру, находящихся на разных этапах готовности, но уже сейчас готовых удивить футбольных фанатов своей самобытностью и масштабами.

  • Бурсаспор. Для своего родного клуба страна строит стадион, чей фасад полностью оправдывает прозвище «зеленых крокодилов». У гигантского аллигатора в ночное время даже загораются глаза-фонари.
    Бурсаспор. Для своего родного клуба страна строит стадион, чей фасад полностью оправдывает прозвище «зеленых крокодилов». У гигантского аллигатора в ночное время даже загораются глаза-фонари.
  • ЦСКА Москва. Проект стадиона на 30 000 мест содержит план строительства небоскреба в форме Кубка УЕФА, первого европейского трофея, выигранного ЦСКА. По крайней мере, так было в чертежах 2007 года.
    ЦСКА Москва. Проект стадиона на 30 000 мест содержит план строительства небоскреба в форме Кубка УЕФА, первого европейского трофея, выигранного ЦСКА. По крайней мере, так было в чертежах 2007 года.
  • Венгрия. Новая арена на 68 тысяч зрителей заменит старый стадион Ференц Пушкаш уже в 2018 году.
    Венгрия. Новая арена на 68 тысяч зрителей заменит старый стадион Ференц Пушкаш уже в 2018 году.
  • Марсель. Stade Vélodrome — далеко не новый стадион, получивший фейслифтинг в преддверии Евро-2016 и увеличивший вместительность до 67 тысяч гостей.
    Марсель. Stade Vélodrome — далеко не новый стадион, получивший фейслифтинг в преддверии Евро-2016 и увеличивший вместительность до 67 тысяч гостей.
  • Катар. Необычная конструкция стадиона, который будет готов к 2022 году, подчеркивает сходство с традиционными для Персидского залива рыбацкими лодками.
    Катар. Необычная конструкция стадиона, который будет готов к 2022 году, подчеркивает сходство с традиционными для Персидского залива рыбацкими лодками.
  • Реал Мадрид. Стадион чемпионов должен стать одной из достопримечательностей страны и едва ли ни Меккой для футбольных фанатов.
    Реал Мадрид. Стадион чемпионов должен стать одной из достопримечательностей страны и едва ли ни Меккой для футбольных фанатов.
  • Рома. Римские архитекторы даже не пытаются отрицать, что пытались построить второй Колизей.
    Рома. Римские архитекторы даже не пытаются отрицать, что пытались построить второй Колизей.
  • Спартак Москва. Фирменные цвета и 43 тысячи мест, 12 тысяч из которых находятся под навесом, — вот что ждет гостей Чемпионата мира на этом стадионе в 2018 году.
    Спартак Москва. Фирменные цвета и 43 тысячи мест, 12 тысяч из которых находятся под навесом, — вот что ждет гостей Чемпионата мира на этом стадионе в 2018 году.
  • Тоттенхэм. Увеличению вместимости Уайт Харт Лейн пока что препятствует сама команда, которой в последнее время не сопутствует удача.
    Тоттенхэм. Увеличению вместимости Уайт Харт Лейн пока что препятствует сама команда, которой в последнее время не сопутствует удача.
  • Сент-Этьен. Задумка дать зрителям возможность следить не только за футбольными баталиями, но и за окружающими пейзажами — хороша, но должна быть реализована до 2016 года.
    Сент-Этьен. Задумка дать зрителям возможность следить не только за футбольными баталиями, но и за окружающими пейзажами — хороша, но должна быть реализована до 2016 года.
  • Валенсия. Неубедительная игра команды оставляет все меньше шансов переехать в этот огромный 75-тысячный стадион, который, к слову, строится уже 8 лет.
    Валенсия. Неубедительная игра команды оставляет все меньше шансов переехать в этот огромный 75-тысячный стадион, который, к слову, строится уже 8 лет.
  • Зенит Санкт-Петербург. Завершить строительство этого «космического корабля» авторства почившего архитектора Кисе Курокава должны аккурат к ЧМ-2018.
    Зенит Санкт-Петербург. Завершить строительство этого «космического корабля» авторства почившего архитектора Кисе Курокава должны аккурат к ЧМ-2018.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: