Кампус, который построит Google

02 марта
-

Google — одна из самых известных компаний на планете и, несомненно, не меньше Apple заслуживает новый суперсовременный кампус, строительство которого у последних уже идет полным ходом в Купертино. Вот и поисковый гигант решил возвести новые офисные пространства у себя на родине — в Маунтин-Вью, городке, что в самом центре Силиконовой долины.

В отличии от Apple, чей так называемый «пончик» строится как огромный монолит, проект кампуса Google представляет собой передвижную высокотехнологичную конструкцию из блоков, которую при необходимости можно перенести или расширить. Мы выяснили, какие еще особенности скрывает новое детище поисковика, и готовы провести для всех желающих виртуальную экскурсию по первым проектным изображениям.

  • Руководителем проекта постройки нового кампуса Google назначен архитектор из Дании Бйарк Ингельс.
    Руководителем проекта постройки нового кампуса Google назначен архитектор из Дании Бйарк Ингельс.
  • Этот кампус станет первым в истории компании, построенным с нуля.
    Этот кампус станет первым в истории компании, построенным с нуля.
  • Особенностями месторасположения во многом объясняется и полупрозрачная архитектура здания.
    Особенностями месторасположения во многом объясняется и полупрозрачная архитектура здания.
  • Красивые окружающие пейзажи и близость морской бухты подтолкнули архитекторов на использование прозрачных как для света, так и для воздуха куполов.
    Красивые окружающие пейзажи и близость морской бухты подтолкнули архитекторов на использование прозрачных как для света, так и для воздуха куполов.
  • Вне здания будет налажена инфраструктура для прогулок, которой смогут воспользоваться не только сотрудники компании, но и жители Маунтин-Вью и приезжие туристы.
    Вне здания будет налажена инфраструктура для прогулок, которой смогут воспользоваться не только сотрудники компании, но и жители Маунтин-Вью и приезжие туристы.
  • Внутри же кампуса будут функционировать магазины, рестораны, и прочие коммерческие предприятия.
    Внутри же кампуса будут функционировать магазины, рестораны, и прочие коммерческие предприятия.
  • По большому счету, Google хочет создать не просто офис для себя, а пространство для всех жителей города, которому компания обязана своим появлением на свет.
    По большому счету, Google хочет создать не просто офис для себя, а пространство для всех жителей города, которому компания обязана своим появлением на свет.
  • Никаких, даже приблизительных дат начала и тем более окончания строительства пока нет, но учитывая ресурсы компании это не должно занять много времени.
    Никаких, даже приблизительных дат начала и тем более окончания строительства пока нет, но учитывая ресурсы компании это не должно занять много времени.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: