Экскурсия по самому большому дому в мире

27 марта
-

Как в Нью-Йорке нет недостатка в пентхаусах, так и в Италии исторических зданий хоть отбавляй. При этом наряду со вполне заурядными строениями на рынке недвижимости можно найти даже настоящие средневековые замки. Хозяева, ощущающие непосильное бремя налогов и необходимости поддержания своего владения в жилом состоянии, порой выставляют жилища королей по вполне бросовым ценам. Как, например, насчет палаццо с парой-тройкой сотен комнат, расположившегося на территории в 14 квадратных километров, всего за 32 миллиона долларов? Какой-нибудь саудовский принц, вероятно, удивился бы такой низкой стоимости квадратного метра, хотя от Манхэттена, конечно, далековато.

  • Средневековый замок в сельской местности региона Тосканы, что в центральной части Италии, был выставлен на продажу агентством недвижимости Sotheby
    Средневековый замок в сельской местности региона Тосканы, что в центральной части Италии, был выставлен на продажу агентством недвижимости Sotheby
  • Агентство не скрывает, что налоги в регионе довольно суровые, да и содержание замка влетит будущим покупателям в копеечку.
    Агентство не скрывает, что налоги в регионе довольно суровые, да и содержание замка влетит будущим покупателям в копеечку.
  • К замку постройки XII века прилагается 629 гектар земли, более чем пригодной для земледелия.
    К замку постройки XII века прилагается 629 гектар земли, более чем пригодной для земледелия.
  • Если разделить 32 миллиона стоимости на 14 тысяч кв. м. площади замка, то станет ясно что один квадрат постройки стоит около 2300 долларов.
    Если разделить 32 миллиона стоимости на 14 тысяч кв. м. площади замка, то станет ясно что один квадрат постройки стоит около 2300 долларов.
  • Если же учесть еще и стоимость земли, то цифра получается совсем смешной.
    Если же учесть еще и стоимость земли, то цифра получается совсем смешной.
  • Если на протяжении всего года ночевать каждые сутки по очереди в каждой спальне, то к концу года вы побываете в каждой из них не чаще 3 раз, ведь их там ровно 115!
    Если на протяжении всего года ночевать каждые сутки по очереди в каждой спальне, то к концу года вы побываете в каждой из них не чаще 3 раз, ведь их там ровно 115!
  • Чуть меньше в замке ванных комнат — «всего» 100 штук.
    Чуть меньше в замке ванных комнат — «всего» 100 штук.
  • Последнее обновление многих внутренних помещений производилось еще в XVIII веке.
    Последнее обновление многих внутренних помещений производилось еще в XVIII веке.
  • Само собой, не все комнаты поддерживались в гостевом виде, но там, где это делалось, интерьеры и вправду поражают своей изысканностью.
    Само собой, не все комнаты поддерживались в гостевом виде, но там, где это делалось, интерьеры и вправду поражают своей изысканностью.
  • Во многих других же помещениях вполне могли бы проходить съемки сериала «Игра престолов», настолько они неотличимы от аскетичных стен Винтерфелла.
    Во многих других же помещениях вполне могли бы проходить съемки сериала «Игра престолов», настолько они неотличимы от аскетичных стен Винтерфелла.
  • Большую часть времени вообще можно проводить на свежем воздухе, так как для комфортного отдыха на территории замка созданы все условия.
    Большую часть времени вообще можно проводить на свежем воздухе, так как для комфортного отдыха на территории замка созданы все условия.
  • При желании можно посетить свои владения. В том числе и виноградники на территории в 18 гектар.
    При желании можно посетить свои владения. В том числе и виноградники на территории в 18 гектар.
  • Собственная оливковая роща насчитывает около 1,5 тысяч деревьев.
    Собственная оливковая роща насчитывает около 1,5 тысяч деревьев.
  • Остальные территории вполне подойдут для выгула немаленького табуна лошадей или какого-нибудь домашнего скота.
    Остальные территории вполне подойдут для выгула немаленького табуна лошадей или какого-нибудь домашнего скота.
  • Кроме четырех бассейнов на территории замка поговаривают о наличии двух небольших озер в окрестностях.
    Кроме четырех бассейнов на территории замка поговаривают о наличии двух небольших озер в окрестностях.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: