Самая крутая улица в мире

24 апреля
-

Если бы нам довелось когда-нибудь составлять подобный рейтинг, то мы без сомнения присвоили бы новозеландским строительным подрядчикам титул самых исполнительных. Дело в том, что, когда им в руки попал архитектурный план города Данидин, в котором явно не была заложена специфика рельефа местности, они просто сделали все, что было в их силах.  В результате на свет появилась 360-метровая Болдуин-стрит, самая крутая улица в мире, на некоторых участках которой угол подъема составляет 19 градусов.

 

Беря свое относительное пологое заасфальтированное начало у Норд-Роуд, Болдуин-стрит в месте резкого подъема меняет дорожное покрытие на бетон. Надо отдать должное строителям, ведь это было сделано специально, чтобы в особо жаркие дни расплавленные смолы не стекали вниз. Сегодня мы детально изучили план самой крутой улицы в мире, выяснив многие интересные подробности, и даже немного усомнились в ее «крутости».

  • Угол подъема в 19 градусов на некоторых участках означает, что каждые 2,86 метра поверхность дороги поднимается примерно на 1 метр.
    Угол подъема в 19 градусов на некоторых участках означает, что каждые 2,86 метра поверхность дороги поднимается примерно на 1 метр.
  • На всем своем 359-метровом отрезке Болдуин-стрит поднимается почти на 80 метров.
    На всем своем 359-метровом отрезке Болдуин-стрит поднимается почти на 80 метров.
  • К слову, идущие параллельно Болдуин-стрит улицы также весьма круты. Так, Арнольд-стрит повышается на 1 метр каждые 3,6 метра, Далмени-стрит — каждые 3,7 метра, а Колдер-авеню — 5,4 метра.
    К слову, идущие параллельно Болдуин-стрит улицы также весьма круты. Так, Арнольд-стрит повышается на 1 метр каждые 3,6 метра, Далмени-стрит — каждые 3,7 метра, а Колдер-авеню — 5,4 метра.
  • Несмотря на то, что Болдуин-стрит официально признана Книгой рекордов Гиннесса самой крутой в мире, некоторые небезосновательно оспаривают этот факт.
    Несмотря на то, что Болдуин-стрит официально признана Книгой рекордов Гиннесса самой крутой в мире, некоторые небезосновательно оспаривают этот факт.
  • Так, например, 22-ая улица Сан-Франциско на некоторых участках имеет угол наклона в 40-41%, что соответствует 22-23 градусам.
    Так, например, 22-ая улица Сан-Франциско на некоторых участках имеет угол наклона в 40-41%, что соответствует 22-23 градусам.
  • Кроме огромной популярности среди любителей экстрима, Болдуин-стрит облюбовали и всевозможные благотворительные организации.
    Кроме огромной популярности среди любителей экстрима, Болдуин-стрит облюбовали и всевозможные благотворительные организации.
  • Именно эту улицу можно увидеть во множестве роликов, где огромное количество чего-нибудь, например, теннисных мячиков, скатывается вниз, создавая эффект лавины.
    Именно эту улицу можно увидеть во множестве роликов, где огромное количество чего-нибудь, например, теннисных мячиков, скатывается вниз, создавая эффект лавины.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: