Голова в облаках: пять футуристичных концептов самолетов будущего

06 мая
-

Когда речь заходит о будущем частного авиатранспорта, сложно представить себе более реалистичный и в то же время футуристичный концепт, чем Joby S2. Концепт, а точнее серия концептов, представляет будущее авиации весьма в радужных тонах. Использование сверхлегких материалов и нового типа компоновки позволяет самолету претендовать на то, что в ближайшем будущем его серийные последователи взлетят в небо по всему миру. Благодаря простоте конструкции самолет можно использовать не только как бизнес-джет, но и как маленький транспортный самолет для труднодоступных районов. 

 

Остальные проекты в нашей подборке эксплуатируют тему гражданской авиации, возведенной в абсолют. Проекты от Boeing, NASA и Airbus будут способны развивать рекордную скорость и высоту благодаря экспериментальным конструкциям крыла.

  • Joby S2. Некоторые из вариаций Joby предусматривают даже вертикальный взлет, что делает возможным их использование в условиях мегаполиса без взлетно-посадочных полос или в отдаленных районах без аэропортов.
    Joby S2. Некоторые из вариаций Joby предусматривают даже вертикальный взлет, что делает возможным их использование в условиях мегаполиса без взлетно-посадочных полос или в отдаленных районах без аэропортов.
  • Airbus Future Concept. В Airbus уверены, что понятие самолет имеет столько смыслов, сколько в него можно вложить. Концепт сделан из композитных материалов и  с учетом аэродинамических нагрузок, которые определяют внутреннее пространство и форму крыла.
    Airbus Future Concept. В Airbus уверены, что понятие самолет имеет столько смыслов, сколько в него можно вложить. Концепт сделан из композитных материалов и с учетом аэродинамических нагрузок, которые определяют внутреннее пространство и форму крыла.
  • Boeing Sugar Volt. Авиалайнер будущего оборудован гибридной электрической силовой установкой. Двигатели могут работать исключительно на питании от батареи или переключаться на реактивное топливо для более длинных дистанций.
    Boeing Sugar Volt. Авиалайнер будущего оборудован гибридной электрической силовой установкой. Двигатели могут работать исключительно на питании от батареи или переключаться на реактивное топливо для более длинных дистанций.
  • NASA Box Wing and Double Bubble. Передовые концепции от Lockheed Martin используют  технологию
    NASA Box Wing and Double Bubble. Передовые концепции от Lockheed Martin используют технологию "коробочное крыло" или закрытое крыло, которая уже давно была изучена и ее аэродинамические преимущества показали себя с выгодной стороны.
  • Progress Eagle. Экологически чистый самолет с водородными установками, который может перевозить до 800 пассажиров. Самолет-гигант с экологической силовой установкой может стать жизнеспособным проектом уже в ближайшем будущем.
    Progress Eagle. Экологически чистый самолет с водородными установками, который может перевозить до 800 пассажиров. Самолет-гигант с экологической силовой установкой может стать жизнеспособным проектом уже в ближайшем будущем.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: