Последний ужин серийных убийц

20 мая
-

Одним из самых спорных моментов мировой юриспруденции, несомненно, является смертная казнь, но, несмотря на всю благодатность темы, не на сам процесс цивилизованного убийства человека мы хотим сегодня рассмотреть. Последний ужин на выбор — вот одна из тех поблажек, что даются серийным убийцам, ожидающим электрического стула, расстрела или смертельной инъекции яда. Именно к его выбору многие подходят со всей ответственностью, ведь эта трапеза — последний рубеж, связанный с жизнью. Мы узнали, что было на столах 11 известных преступников в последние часы их жизни.

  • Джон Уэйн Гейси. Накануне своей казни 10 мая 1994 года по обвинению в 12 доказанных случаях убийства из 33 Гейси заказал ведерко жареной курицы из KFC, фри, полкило клубники и десяток креветок, приготовленных во фритюре.
    Джон Уэйн Гейси. Накануне своей казни 10 мая 1994 года по обвинению в 12 доказанных случаях убийства из 33 Гейси заказал ведерко жареной курицы из KFC, фри, полкило клубники и десяток креветок, приготовленных во фритюре.
  • Тед Банди, казнен в 1989 году по обвинению в убийстве 30 женщин. Заказал стейк, яйца и оладьи, но не притронулся к ужину, потеряв аппетит.
    Тед Банди, казнен в 1989 году по обвинению в убийстве 30 женщин. Заказал стейк, яйца и оладьи, но не притронулся к ужину, потеряв аппетит.
  • Велма Барфильд. Попросила пакет сырных палочек и банку Coca-Cola.
    Велма Барфильд. Попросила пакет сырных палочек и банку Coca-Cola.
  • Андрей Чикатило, расстрелян в 1994 году по обвинению в 52 доказанных случаях убийства из 56. Его ужин состоял из каши и небольшого куска говядины.
    Андрей Чикатило, расстрелян в 1994 году по обвинению в 52 доказанных случаях убийства из 56. Его ужин состоял из каши и небольшого куска говядины.
  • Уильям Бонин, казнен в 1996 по обвинению в убийстве 21 мальчика за 16 лет до этого. Съел 2 пиццы пепперони с колбасой, три шарика шоколадного мороженого, запив огромным количеством газировки.
    Уильям Бонин, казнен в 1996 по обвинению в убийстве 21 мальчика за 16 лет до этого. Съел 2 пиццы пепперони с колбасой, три шарика шоколадного мороженого, запив огромным количеством газировки.
  • Дэнни Роллинг, казнен в 2006 году. Отужинал омаром с креветками, запеченным картофелем и клубничным чизкейком с чаем.
    Дэнни Роллинг, казнен в 2006 году. Отужинал омаром с креветками, запеченным картофелем и клубничным чизкейком с чаем.
  • Томми Линн Селлс съел мясо на гриле, маринованные огурцы, хлеб, макароны и салат. Этот ужин в Техасе стал стандартным после отмены индивидуальных заказов в 2011 году.
    Томми Линн Селлс съел мясо на гриле, маринованные огурцы, хлеб, макароны и салат. Этот ужин в Техасе стал стандартным после отмены индивидуальных заказов в 2011 году.
  • Эйлин Уорнос, казнена в 2002 году. Эйлин боялась, что охранники отравят ее ужин и поэтому заказывала только кофе в свои последние часы.
    Эйлин Уорнос, казнена в 2002 году. Эйлин боялась, что охранники отравят ее ужин и поэтому заказывала только кофе в свои последние часы.
  • Генри Хейдник, казнен в 1999 году по обвинению в похищении, изнасиловании, пытках и убийстве 6 женщин. Съел перед смертью два ломтика пиццы и выпил две чашки черного кофе.
    Генри Хейдник, казнен в 1999 году по обвинению в похищении, изнасиловании, пытках и убийстве 6 женщин. Съел перед смертью два ломтика пиццы и выпил две чашки черного кофе.
  • Марта Бек, помогала своему бойфренду в убийстве 20 женщин и была казнена на электрическом стуле в 1951 году. Заказала жареную курицу с картошкой, несмотря на насмешки прессы над своим весом.
    Марта Бек, помогала своему бойфренду в убийстве 20 женщин и была казнена на электрическом стуле в 1951 году. Заказала жареную курицу с картошкой, несмотря на насмешки прессы над своим весом.
  • Петр Куртен, казнен на гильотине в 1931 году. Съел двойную порцию шницеля с жареной картошкой, запив все двумя бутылками белого вина.
    Петр Куртен, казнен на гильотине в 1931 году. Съел двойную порцию шницеля с жареной картошкой, запив все двумя бутылками белого вина.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: