Самый большой отель в мире за 3,5 миллиарда долларов

25 мая
-

Совсем скоро Мекка в Саудовской Аравии отнимет у Лас-Вегаса титул города-обладателя самого большого в мире отеля, отстроив в 2,2 километрах от Мечети аль-Харам гостиницу Abraj Kudai на 10 000 номеров. Сделано это будет, конечно, для удобства верующих, совершающих паломничества к главной святыне ислама в количестве до 15 миллионов человек ежегодно. Стоимость этого проекта, закончить который планируют в 2017 году, составляет 3,5 миллиарда долларов, что даже при явном недостатке фотографий с места строительства позволяет оценить масштаб проекта.

  • Гостиничный комплекс представляет собой  12 отдельных 44-этажных башен с вертолетными площадками на крыше. Стоять они буду вокруг центрального здания, купол которого выполнен в марокканском стиле.
    Гостиничный комплекс представляет собой 12 отдельных 44-этажных башен с вертолетными площадками на крыше. Стоять они буду вокруг центрального здания, купол которого выполнен в марокканском стиле.
  • Две башни будут иметь пятизвездочный статус, остальные же четырехзвездочный. Кроме 10 000 номеров на территории комплекса будет порядка 70 ресторанов, паркинг и супермаркеты.
    Две башни будут иметь пятизвездочный статус, остальные же четырехзвездочный. Кроме 10 000 номеров на территории комплекса будет порядка 70 ресторанов, паркинг и супермаркеты.
  • Пока строительство не закончено, самыми большими отелями в мире по праву считаются лас-вегасовские MGM Grand на 6852 номера и объединившие жилой фонд The Venetian и The Palazzo на 7117 номеров.
    Пока строительство не закончено, самыми большими отелями в мире по праву считаются лас-вегасовские MGM Grand на 6852 номера и объединившие жилой фонд The Venetian и The Palazzo на 7117 номеров.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: