Дом, достойный Тони Старка

27 мая
-

Если бы гениальный Тони Старк возжелал себе резиденцию в ЮАР, то, вероятно, он выстроил бы ее по аналогии со своим домом в Малибу, ну, или переехал бы в уже готовый. Благо, в Кейптауне уже есть один такой особняк, в котором архитекторы из SAOTA и дизайнеры Studio Parkington будто специально сделали все, чтобы угодить взыскательным вкусам «Железного человека». Умопомрачительный вид, огромный бассейн, терраса по всему периметру, современный уютный дизайн интерьеров — мы не удивимся, если где-нибудь на нижних этажах от глаз прячется секретная мастерская с эксклюзивными автомобилями. Хотя, нет — последние выставлены напоказ в огромном гараже.

  • При разработке проекта архитекторы попытались гармонично сбалансировать 360-градусный обзор с конфиденциальностью личной жизни внутри самого дома.
    При разработке проекта архитекторы попытались гармонично сбалансировать 360-градусный обзор с конфиденциальностью личной жизни внутри самого дома.
  • Дом расположен на горном хребте чуть ниже скалы Львиная голова, откуда открывается вид на остров Роббен с северной стороны и на пляж Кэмпс-Бэй с горной грядой 12 Апостолов — с южной.
    Дом расположен на горном хребте чуть ниже скалы Львиная голова, откуда открывается вид на остров Роббен с северной стороны и на пляж Кэмпс-Бэй с горной грядой 12 Апостолов — с южной.
  • Здесь буквально на каждом шагу расположен диван или кресло, как бы предлагающие никуда не спешить.
    Здесь буквально на каждом шагу расположен диван или кресло, как бы предлагающие никуда не спешить.
  • Интересной особенностью является то, что для строительства не расчищалась ровная площадка в горном массиве, и просто все вспомогательные помещения располагаются на более низких уровнях, чем основные.
    Интересной особенностью является то, что для строительства не расчищалась ровная площадка в горном массиве, и просто все вспомогательные помещения располагаются на более низких уровнях, чем основные.
  • Кухня плавно перетекает в столовую, создавая с ней одну большую лаундж-зону.
    Кухня плавно перетекает в столовую, создавая с ней одну большую лаундж-зону.
  • Связь с окружающими ландшафтами не нарушается даже во время сна.
    Связь с окружающими ландшафтами не нарушается даже во время сна.
  • В этом просторном и светлом гараже явно нужно больше автомобилей, да поэксклюзивней.
    В этом просторном и светлом гараже явно нужно больше автомобилей, да поэксклюзивней.
  • Остывать от жаркого африканского солнца владельцам и гостям этого дома предлагается в огромном открытом бассейне на главной террасе.
    Остывать от жаркого африканского солнца владельцам и гостям этого дома предлагается в огромном открытом бассейне на главной террасе.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: