Monaco 2050: суперяхта с самолетом на крыше

03 июня
-

В узком кругу владельцев дорогих суперяхт вертолетом на палубе можно разве что привлечь внимание, но никак не удивить. Другое дело, если на борту есть самолет, но пока этим может похвастать лишь военно-морской флот, и у таких «яхт» есть даже специальное название — авианосец. Но что будет, если перенести данную концепцию на гражданский флот? Таким вопросом задался российский дизайнер Василий Клюкин и оформил свое представление в виде проекта первой суперяхты Monaco 2050 с самолетом вместо верхней палубы.

  • В обычном состоянии летательный аппарат просто является частью верхней палубы, создавая минимальное лобовое сопротивление ветру при движении по воде.
    В обычном состоянии летательный аппарат просто является частью верхней палубы, создавая минимальное лобовое сопротивление ветру при движении по воде.
  • Не имея возможности просто взять разбег по палубе, самолет взлетает, предварительно набрав высоту на винтовой или реактивной тяге в режиме вертикального взлета.
    Не имея возможности просто взять разбег по палубе, самолет взлетает, предварительно набрав высоту на винтовой или реактивной тяге в режиме вертикального взлета.
  • На высоте же в 1000-2000 метров включаются основные двигатели, на которых можно пересечь океан. Такие технологии уже существуют, но в гражданском транспорте еще не использовались.
    На высоте же в 1000-2000 метров включаются основные двигатели, на которых можно пересечь океан. Такие технологии уже существуют, но в гражданском транспорте еще не использовались.
  • При ближайшем рассмотрении можно увидеть, что во всем остальном Monaco 2050 ничуть не уступает другим суперяхтам. Здесь есть и бассейн, и сандеск, и, вероятно, еще много всего пока не прорисованного дизайнером.
    При ближайшем рассмотрении можно увидеть, что во всем остальном Monaco 2050 ничуть не уступает другим суперяхтам. Здесь есть и бассейн, и сандеск, и, вероятно, еще много всего пока не прорисованного дизайнером.
  • Присутствие в названии цифры 2050 неслучайно. Именно до этого года, по словам дизайнера, подобная яхта обязательно увидит свет.
    Присутствие в названии цифры 2050 неслучайно. Именно до этого года, по словам дизайнера, подобная яхта обязательно увидит свет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: