Tung Fat Building в Гонконге: ремонт, который молодит на полсотни лет

22 июня
-

Хорошее месторасположение и сносное техническое состояние — вот те два условия, отличающие здания, которым дают вторую жизнь, от тех, что идут под снос. Малоэтажный дом 60-х годов на набережной Кеннеди в Западном округе острова Гонконг объективно подходит под оба этих параметра.

 

Полвека назад такие строения были чем-то вроде наших «хрущевок», разве что с видом получше, но с совершенно типовым внутренним проектированием. Надо отдать должное архитекторам прошлых лет — внешне здание выполнено в привлекательном стиле арт-деко с достаточно высокими потолками и приметным фасадом. Пожалуй, именно это позволило начать ему новую жизнь. Мы разобрались в устройстве Tung Fat Building и узнали, что значит превратиться из заурядного 50-летнего здания в архитектурную достопримечательность новой волны.

  • Проектом реконструкции здания занималось австралийское дизайнерское бюро K.P.D.O. (Kerry Phelan Design Office).
    Проектом реконструкции здания занималось австралийское дизайнерское бюро K.P.D.O. (Kerry Phelan Design Office).
  • Именно они заново сформировали интерес к зданию, превратив его из захудалого строения в элитную недвижимость на побережье.
    Именно они заново сформировали интерес к зданию, превратив его из захудалого строения в элитную недвижимость на побережье.
  • За стенами великолепного черно-белого фасада в стиле ретро, скрыты восемь роскошных апартаментов, в которых максимально сохранена оригинальная эстетика здания.
    За стенами великолепного черно-белого фасада в стиле ретро, скрыты восемь роскошных апартаментов, в которых максимально сохранена оригинальная эстетика здания.
  • Дизайн интерьеров выполнен в современной манере комбинирования различных оттенков белого с поверхностями теплых природных цветов.
    Дизайн интерьеров выполнен в современной манере комбинирования различных оттенков белого с поверхностями теплых природных цветов.
  • Огромные же панорамные окна позволяют солнечному свету проникать едва ли не во все углы апартаментов, открывая чудесный вид на набережную.
    Огромные же панорамные окна позволяют солнечному свету проникать едва ли не во все углы апартаментов, открывая чудесный вид на набережную.
  • Реализована в проектировании апартаментов и идея создания расширенного личного пространства для жизни, что в условиях тесноты мегаполиса становится особенно актуально.
    Реализована в проектировании апартаментов и идея создания расширенного личного пространства для жизни, что в условиях тесноты мегаполиса становится особенно актуально.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: