Как менялась культура татуировки за последние 100 лет

26 августа
-

Татуировка в наши дни уже давно не является чем-то, что может однозначно раскрыть характер и род деятельности ее обладателя, ну, разве что с определенной долей достоверности скажет, есть ли у него вкус. Искусство подкожной живописи пустило свои корни в массовую культуру настолько глубоко, что представить мир без него — все равно, что вычеркнуть из истории все следы рок-н-ролла или любого другого яркого явления.

 

На Западе татуировке посвящают целые исследования и пишут о ней книги, пытаясь нащупать тот год, когда она перестала быть атрибутом маргинальных слоев населения и стала достойным украшением высшего света. В процессе поиска исследователи попутно узнают и немало других интересных деталей, которые проливают свет на пути развития этого искусства и мастеров прошлых лет. Вот лишь небольшая часть из того, что интересного произошло с явлением татуировки за последние 100 лет.

  • Интересно, что в прошлом татуировка зачастую наносилась не с целью продемонстрировать государству свое с ним несогласие, а наоборот, чтобы подчеркнуть свою патриотичность.
    Интересно, что в прошлом татуировка зачастую наносилась не с целью продемонстрировать государству свое с ним несогласие, а наоборот, чтобы подчеркнуть свою патриотичность.
  • Сертификат профессионального татуировщика.
    Сертификат профессионального татуировщика.
  • Татуировки традиционно наносились в армии и на флоте, чтобы подчеркнуть участие их обладателей в определенных военных конфликтах.
    Татуировки традиционно наносились в армии и на флоте, чтобы подчеркнуть участие их обладателей в определенных военных конфликтах.
  • Джанет
    Джанет "Rusty" Скьюзи продержалась около 20 лет в Книге рекордов Гиннесса как самая татуированная женщина планеты.
  • Одним из культовых персонажей истории тату являлся Норман
    Одним из культовых персонажей истории тату являлся Норман "Sailor Jerry" Коллинз, вдохновлявшийся японскими мотивами цветной татуировки.
  • Один из учеников Коллинза открыл салон в Сан-Франциско, в котором мастера вместе с клиентами искали новые образы и оригинальные методы, которые легли в основу многих техник татуировки.
    Один из учеников Коллинза открыл салон в Сан-Франциско, в котором мастера вместе с клиентами искали новые образы и оригинальные методы, которые легли в основу многих техник татуировки.
  • Не обошли вниманием татуировщики и войну во  Вьетнаме, украсив подобными рисунками не одну сотню тел.
    Не обошли вниманием татуировщики и войну во Вьетнаме, украсив подобными рисунками не одну сотню тел.
  • Видоизмененные персонажи Kewpies из серии детских книг были настолько просты в исполнении, что стали повальным трендом в начале 20-го века среди новичков-татуировщиков.
    Видоизмененные персонажи Kewpies из серии детских книг были настолько просты в исполнении, что стали повальным трендом в начале 20-го века среди новичков-татуировщиков.
  • Эскиз татуировки Августа ‘Cap’ Колемана рассматривается в качестве одного из предков современной татуировки.
    Эскиз татуировки Августа ‘Cap’ Колемана рассматривается в качестве одного из предков современной татуировки.
  • Визитная карточка татуировщика начала 1900-годов.
    Визитная карточка татуировщика начала 1900-годов.
  • Тату-конвенция в 1970 году.
    Тату-конвенция в 1970 году.
  • Японский художник Митсуки Оувада в своей студии.
    Японский художник Митсуки Оувада в своей студии.
  • Татуировка в японских мотивах.
    Татуировка в японских мотивах.
  • Самая отчаянная часть прекрасной половины человечества всегда тянулась к татуировке, как к еще одному способу украсить себя. Неудивительно, что многие талантливые девушки делали себе довольно успешную карьеру в этом направлении.
    Самая отчаянная часть прекрасной половины человечества всегда тянулась к татуировке, как к еще одному способу украсить себя. Неудивительно, что многие талантливые девушки делали себе довольно успешную карьеру в этом направлении.
  • Современные тату на грани блэк-ворка вновь возвращаются к традициям племенного татуирования.
    Современные тату на грани блэк-ворка вновь возвращаются к традициям племенного татуирования.
  • Британский художник Джейсон Бутчер тоже работает в монохромном стиле, но его тату пронизаны чувственностью, достойной стать музейным экспонатом.
    Британский художник Джейсон Бутчер тоже работает в монохромном стиле, но его тату пронизаны чувственностью, достойной стать музейным экспонатом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: