Мутировавшие цветы Фукусимы

30 июля
-

Более четырех лет прошло с момента катастрофы на атомной электростанции Фукусима, вызванной землятресением и цунами. За это время был взят под контроль радиационный очаг, очерчены зоны заражения и эвакуированы тысячи жителей. Город Насусиобара, находящийся от Фукусимы на расстояниии 173 километров к северу, на картах значится как безопасный, но, видимо, это лишь на бумаге. Радиационный фон здесь лишь незначительно превышает нормальный уровень, но и этого вполне хватило, чтобы произрастающие здесь ромашки начали мутировать и приобретать необычную форму. В нашем распоряжении есть всего три фото, так как их автор, похоже, предпочел поскорее уехать отсюда.

  • Необычные цветы попались на глаза пользователю Twitter под ником san_kaido.
    Необычные цветы попались на глаза пользователю Twitter под ником san_kaido.
  • Кроме очевидной версии про радиацию, есть и более безопасная, согласно которой данная мутация вполне естественна и вызвана чрезмерной пролиферацией некоторых клеток.
    Кроме очевидной версии про радиацию, есть и более безопасная, согласно которой данная мутация вполне естественна и вызвана чрезмерной пролиферацией некоторых клеток.
  • Интересно, что какие-либо следы радиационного воздействия больше не были замечены ни здесь, ни на более близком к эпицентру расстоянии.
    Интересно, что какие-либо следы радиационного воздействия больше не были замечены ни здесь, ни на более близком к эпицентру расстоянии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: