Первая мировая война в цвете

03 августа
-

Первая мировая война, несмотря на всю трагичность конфликта, в истории всегда оставалась в тени событий, произошедших на 20 лет позже. С историей противостояния, началом которому стало убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда и его супруги, каждое новое поколение знакомо все больше и больше лишь тезисно: продолжительность — 5 лет, потери всех сторон — около 10 миллионов человек, Версальский договор — официальное окончание конфликта. Ну, и кое-какие черно-белые фотографии, которые в наши дни были переведены в цвет фотолюбителями-энтузиастами. Вот некоторые самые интересные свидетельства событий тех лет.

  • Одним из главных признаков Первой мировой войны было позиционное противостояние сторон.
    Одним из главных признаков Первой мировой войны было позиционное противостояние сторон.
  • Из-за того, что большая часть времени солдатами проводилась в окопах, многие успевали овладеть некоторыми гражданскими специальностями вроде парикмахерского искусства. Албанский фронт.
    Из-за того, что большая часть времени солдатами проводилась в окопах, многие успевали овладеть некоторыми гражданскими специальностями вроде парикмахерского искусства. Албанский фронт.
  • Траншеи, правда, никак не защищали от химического оружия, поэтому носить химзу приходилось учиться в обязательном порядке. На фото канадский солдат в штабе.
    Траншеи, правда, никак не защищали от химического оружия, поэтому носить химзу приходилось учиться в обязательном порядке. На фото канадский солдат в штабе.
  • Немецкие артиллеристы позируют на фоне пушки, 1914 год.
    Немецкие артиллеристы позируют на фоне пушки, 1914 год.
  • Индийская пехота в собственных аналогах противогазов ожидает начала газовой атаки.
    Индийская пехота в собственных аналогах противогазов ожидает начала газовой атаки.
  • Несмотря на серьезный прорыв в способах уничтожения противника, голубиная почта оставалась самым быстрым способом коммуникации. На фото мобильная голубятня.
    Несмотря на серьезный прорыв в способах уничтожения противника, голубиная почта оставалась самым быстрым способом коммуникации. На фото мобильная голубятня.
  • Эта война стала беспрецедентным глобальным конфликтом. На фото члены Первой австралийской императорской группы на базе в своей стране.
    Эта война стала беспрецедентным глобальным конфликтом. На фото члены Первой австралийской императорской группы на базе в своей стране.
  • Канадские солдаты с талисманом их боевой группы. Домашние животные в виде маскотов очень активно использовались солдатами на всех фронтах.
    Канадские солдаты с талисманом их боевой группы. Домашние животные в виде маскотов очень активно использовались солдатами на всех фронтах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: