Ecocapsule: полная автономность с инопланетным дизайном

24 августа
-

Единственным, но достаточно большим минусом путешествий с трейлером является то, что время от времени приходится выбираться поближе к цивилизации, чтобы восполнить запасы воды и электроэнергии. Словацкие же инженеры на протяжении 6 лет занимались компиляцией последних наработок в области автономного жизнеобеспечения в компактный форм-фактор. Итогом стало жилье будущего Ecocapsule, небольшая площадь которого компенсируется полной независимостью от внешнего мира.

  • Капсула, внешне напоминающая яйцо, имеет габариты 2,55 на 4,45 метров при высоте 2,25 метра. Площадь жилого пространства составляет 9 кв.м., рассчитанных на одного-двух человек.
    Капсула, внешне напоминающая яйцо, имеет габариты 2,55 на 4,45 метров при высоте 2,25 метра. Площадь жилого пространства составляет 9 кв.м., рассчитанных на одного-двух человек.
  • Внутри имеется все, что нужно для жизни — от небольшой кухни с проточной водой и смываемого туалета до 2-х обогреваемых кроватей, рабочего места и душа с горячей водой.
    Внутри имеется все, что нужно для жизни — от небольшой кухни с проточной водой и смываемого туалета до 2-х обогреваемых кроватей, рабочего места и душа с горячей водой.
  • На крыше капсулы установлена солнечная панель площадью 2,6 кв.м. и ветряной генератор на 750 Вт., которые в паре вырабатывают достаточное количество электричества для полноценной жизни двух человек.
    На крыше капсулы установлена солнечная панель площадью 2,6 кв.м. и ветряной генератор на 750 Вт., которые в паре вырабатывают достаточное количество электричества для полноценной жизни двух человек.
  • Форма же корпуса обусловлена удобством для сбора дождевой воды и росы, которые после фильтрации пускаются на повседневные нужды человека.
    Форма же корпуса обусловлена удобством для сбора дождевой воды и росы, которые после фильтрации пускаются на повседневные нужды человека.
  • 1500-килограммовую Ecocapsule можно транспортировать практически любым доступным способом, а тянущие ее за собой электромобили даже могут подзаряжаться электричеством от накопителей жилища.
    1500-килограммовую Ecocapsule можно транспортировать практически любым доступным способом, а тянущие ее за собой электромобили даже могут подзаряжаться электричеством от накопителей жилища.
  • Окончательный вариант автономного дома будет представлен к концу 2015 года. Цена же его может сильно обескуражить, так как, по некоторым оценкам, составит несколько десятков тысяч долларов.
    Окончательный вариант автономного дома будет представлен к концу 2015 года. Цена же его может сильно обескуражить, так как, по некоторым оценкам, составит несколько десятков тысяч долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: