Лучшие научные снимки месяца

15 сентября
-

Каждый день в мире происходит столько удивительных открытий, что просто невозможно быть в курсе всего сразу. Многие из них носят узкоспециализированный характер, так что о 95% из них мы можем вообще так никогда и не услышать. Единственное, что нам остается, это ориентироваться на популярные аспекты научной деятельности вроде космоса, 3D-печати или макросъемки, которые почти никогда не разочаровывают визуальными образами своих открытий. Сегодня мы собрали лучшее, что произошло в научной сфере за последний месяц, чтобы вы были в курсе последних новостей.

  • Спустя два месяца после облета системы Плутона космическим аппаратом New Horizons, с него начали поступать изображения в высоком разрешении, среди которых нашлась даже пара кадров солнечного затмения.
    Спустя два месяца после облета системы Плутона космическим аппаратом New Horizons, с него начали поступать изображения в высоком разрешении, среди которых нашлась даже пара кадров солнечного затмения.
  • Первый в мире протез для ребер был совсем недавно напечатан на аппарате стоимостью в 1,3 миллиона долларов для 54-летнего испанского больного раком. После успешной операции и 12-дневного наблюдения больного выписали, прозвав первым 3D-киборгом.
    Первый в мире протез для ребер был совсем недавно напечатан на аппарате стоимостью в 1,3 миллиона долларов для 54-летнего испанского больного раком. После успешной операции и 12-дневного наблюдения больного выписали, прозвав первым 3D-киборгом.
  • Фотограф Александр Хейлнер вот уже 8 лет увлекается аэрофотосъемкой Земли, и этим летом в его объектив попал калийный рудник в штате Юта, который выглядит как полотно современного художника.
    Фотограф Александр Хейлнер вот уже 8 лет увлекается аэрофотосъемкой Земли, и этим летом в его объектив попал калийный рудник в штате Юта, который выглядит как полотно современного художника.
  • Детеныш-альбинос серого дельфина был замечен капитаном частной яхты Эриком Рю в водах Луизианы пару недель назад. Надо сказать, что такой окрас встречается крайне редко и ученые могут привести лишь пару примеров подобного явления.
    Детеныш-альбинос серого дельфина был замечен капитаном частной яхты Эриком Рю в водах Луизианы пару недель назад. Надо сказать, что такой окрас встречается крайне редко и ученые могут привести лишь пару примеров подобного явления.
  • Снимок магнитных полей двух ближайших к нам карликовых галактик сделал в этом месяце спутник Европейского космического агентства. К слову, оранжевый сгусток по центру Большого Магелланова Облака в десять миллиардов раз больше массы нашего Солнца.
    Снимок магнитных полей двух ближайших к нам карликовых галактик сделал в этом месяце спутник Европейского космического агентства. К слову, оранжевый сгусток по центру Большого Магелланова Облака в десять миллиардов раз больше массы нашего Солнца.
  • Эта иллюстрация с изображением белковых соединений в организме млекопитающих была приложена к исследованию, согласно которому эволюцию человека можно проследить по белковым картам, которые есть у всех животных.
    Эта иллюстрация с изображением белковых соединений в организме млекопитающих была приложена к исследованию, согласно которому эволюцию человека можно проследить по белковым картам, которые есть у всех животных.
  • Полторы тысячи самых красивых снимков с карт Google Earth вошли в новую коллекцию изображений для рабочего стола ПК, планшета или смартфона от Google. Все снимки находятся в свободном доступе и доступны для скачивания прямо сейчас.
    Полторы тысячи самых красивых снимков с карт Google Earth вошли в новую коллекцию изображений для рабочего стола ПК, планшета или смартфона от Google. Все снимки находятся в свободном доступе и доступны для скачивания прямо сейчас.
  • Марсоход Curiosity в очередной раз оправдал свое присутствие на Красной планете, прислав панораму окаменевших скалистых дюн, которая дает представление о том, какие ветра когда-то дули здесь.
    Марсоход Curiosity в очередной раз оправдал свое присутствие на Красной планете, прислав панораму окаменевших скалистых дюн, которая дает представление о том, какие ветра когда-то дули здесь.
  • Эту затемненную комнату фотограф Аберлардо Морелл превратил в камеру-обскуру с небольшим отверстием-объективом в одной из стен. Через него внутрь проникает изображение снаружи, которое по всем законам фототехники переворачивается.
    Эту затемненную комнату фотограф Аберлардо Морелл превратил в камеру-обскуру с небольшим отверстием-объективом в одной из стен. Через него внутрь проникает изображение снаружи, которое по всем законам фототехники переворачивается.
  • Этот недавно открытый кластер галактик буквально стахановскими темпами образует звезды по 800 штук в год. Для сравнения Млечный Путь производит максимум две новые звезды в год.
    Этот недавно открытый кластер галактик буквально стахановскими темпами образует звезды по 800 штук в год. Для сравнения Млечный Путь производит максимум две новые звезды в год.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: