Парк имени Пабло Эскобара

14 октября
-

Состояние Пабло Эскобара, одного из самых богатых преступников в истории на пике его наркокарьеры по некоторым оценкам составляло около 50 миллиардов долларов. Очевидно, что такая сумма позволяла своему владельцу купить все, что душе угодно, а Эскобар был не из числа тех, кто привык прятать деньги под матрас. Одним из самых крупных его приобретений стала усадьба Hacienda Napoles на территории в 11 кв.км. в отдаленном районе Колумбии, недалеко от родного города преступника Медельин. Сейчас там оборудован тематический парк, но многие туристы приезжают сюда именно за тем, чтобы увидеть, как жил легендарный наркобарон. 

  • После убийства Эскобара в 1993 году правительство оставило конфискованную землю со всей недвижимостью на некоторое время  без присмотра и очень скоро от Hacienda Napoles остались одни руины.
    После убийства Эскобара в 1993 году правительство оставило конфискованную землю со всей недвижимостью на некоторое время без присмотра и очень скоро от Hacienda Napoles остались одни руины.
  • Мародеры буквально рыли землю и ломали стены в попытках обнаружить тайники Эскобара, не оставляя камня на камне после себя.
    Мародеры буквально рыли землю и ломали стены в попытках обнаружить тайники Эскобара, не оставляя камня на камне после себя.
  • Бегемоты из личного зоопарка преступника бежали на волю, продолжив жизнь и обзаведясь потомством в близлежащих реках и озерах. Большинство же других диких животных либо погибли, либо были отправлены в другие зоопарки
    Бегемоты из личного зоопарка преступника бежали на волю, продолжив жизнь и обзаведясь потомством в близлежащих реках и озерах. Большинство же других диких животных либо погибли, либо были отправлены в другие зоопарки
  • Содержание и охрана имущества очень скоро стала не по карману колумбийскому правительству, и тогда оно продало Hacienda Napoles группе предпринимателей.
    Содержание и охрана имущества очень скоро стала не по карману колумбийскому правительству, и тогда оно продало Hacienda Napoles группе предпринимателей.
  • Бизнесмены приняли единственно верное и финансово выгодное решение открыть на месте усадьбы парк развлечений под названием El Parque Temático de la Hacienda Nápoles.
    Бизнесмены приняли единственно верное и финансово выгодное решение открыть на месте усадьбы парк развлечений под названием El Parque Temático de la Hacienda Nápoles.
  • В центре парка функционирует музей Эскобара, которого многие местные жители до сих пор считают кем-то вроде Робина Гуда.
    В центре парка функционирует музей Эскобара, которого многие местные жители до сих пор считают кем-то вроде Робина Гуда.
  • Уцелевший и не очень автопарк Эскобара, который после смерти преступника его вдруг осмелевшие враги принялись яростно бомбить, также представлен на выставке.
    Уцелевший и не очень автопарк Эскобара, который после смерти преступника его вдруг осмелевшие враги принялись яростно бомбить, также представлен на выставке.
  • Чтобы продемонстрировать масштабы бывшего дома наркобарона, для туристов устраивают автобусные туры.
    Чтобы продемонстрировать масштабы бывшего дома наркобарона, для туристов устраивают автобусные туры.
  • Потомки бывших бегемотов Эскобара были пойманы здесь же и возвращены в парк для продолжения дела своих родителей.
    Потомки бывших бегемотов Эскобара были пойманы здесь же и возвращены в парк для продолжения дела своих родителей.
  • Восстановили предприниматели и гигантские статуи динозавров, которые Эскобар велел построить для своих детей.
    Восстановили предприниматели и гигантские статуи динозавров, которые Эскобар велел построить для своих детей.
  • На территории парка имеется множество бассейнов, в которых можно освежиться в жаркий день.
    На территории парка имеется множество бассейнов, в которых можно освежиться в жаркий день.
  • Криминальное прошлое парка нисколько не пугает туристов, а многие даже бронируют здесь проведение дней рождений, концертов и даже свадеб.
    Криминальное прошлое парка нисколько не пугает туристов, а многие даже бронируют здесь проведение дней рождений, концертов и даже свадеб.
  • На сегодняшний день более 50 000 туристов ежегодно посещает парк, что позволило выстроить в окрестностях инфраструктуру из отелей и ресторанов.
    На сегодняшний день более 50 000 туристов ежегодно посещает парк, что позволило выстроить в окрестностях инфраструктуру из отелей и ресторанов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: