8 самых впечатляющих оперных залов

27 октября
-

Можно было бы сказать, что уж если вы считаете себя любителем оперы, то вам должно быть совершенно все равно, где ее слушать. В реальности же именно место определяет то, какое впечатление арии произведут на слушателя, и дело тут далеко не всегда в одной лишь акустике помещения. Атмосфера величия некоторых театров будто резонирует с голосами певцов, производя на свет нечто совершенно потрясающее и эмоциональное. Мы нашли 8 самых необычных, ярких и впечатляющих оперных залов, посетить которые должен каждый зрячий и слышащий человек на планете.

  • Опера Гарнье, Париж. Этот театр оперы и балеты, расположенный во дворце Гарнье, прославился на весь мир своим золотым оформлением, начиная от парадной лестницы в фойе и заканчивая 5-тонной люстрой в зрительном зале.
    Опера Гарнье, Париж. Этот театр оперы и балеты, расположенный во дворце Гарнье, прославился на весь мир своим золотым оформлением, начиная от парадной лестницы в фойе и заканчивая 5-тонной люстрой в зрительном зале.
  • Венская государственная опера. Особенностью этого театра является то, что шикарные залы Wiener Staatsoper может посетить каждый, у кого в кармане есть хотя бы 3-4 евро. За 1,5 часа до начала спектакля здесь устраивают распродажи на стоячие места.
    Венская государственная опера. Особенностью этого театра является то, что шикарные залы Wiener Staatsoper может посетить каждый, у кого в кармане есть хотя бы 3-4 евро. За 1,5 часа до начала спектакля здесь устраивают распродажи на стоячие места.
  • Харпа, концертный зал и конференц-центр, Рейкьявик. Открытый относительно недавно в 2011 году этот концертный зал успел стать одним из самых знаменитых в мире, а все благодаря удивительному фасаду авторства Henning Larsen Architects и Олафура Элиассона.
    Харпа, концертный зал и конференц-центр, Рейкьявик. Открытый относительно недавно в 2011 году этот концертный зал успел стать одним из самых знаменитых в мире, а все благодаря удивительному фасаду авторства Henning Larsen Architects и Олафура Элиассона.
  • Пражская государственная опера. Один из важнейших театров в Чехии впечатляет своих гостей, начиная с 5 января 1888 года, когда здесь состоялся премьерный оперный спектакль «Нюрнбергские мейстерзингеры» Вагнера.
    Пражская государственная опера. Один из важнейших театров в Чехии впечатляет своих гостей, начиная с 5 января 1888 года, когда здесь состоялся премьерный оперный спектакль «Нюрнбергские мейстерзингеры» Вагнера.
  • Венгерский государственный оперный театр. Здесь совершенно точно стоит взять экскурсию, во время которой на разных языках вам поведают об истории театра, происхождении многочисленных фресок и людях, сидевших когда-то в удобных бархатных креслах зала.
    Венгерский государственный оперный театр. Здесь совершенно точно стоит взять экскурсию, во время которой на разных языках вам поведают об истории театра, происхождении многочисленных фресок и людях, сидевших когда-то в удобных бархатных креслах зала.
  • Мариинский театр, Санкт-Петербург, Россия. Насладиться представлением в «Мариинке» — это одна из обязательнейших частей полноценной программы визита в культурную столицу России.
    Мариинский театр, Санкт-Петербург, Россия. Насладиться представлением в «Мариинке» — это одна из обязательнейших частей полноценной программы визита в культурную столицу России.
  • Театр «Колон», Буэнос-Айрес. Затянувшийся капитальный ремонт театра Колумба (перевод с испанского) явно пошел ему на пользу, став буквально вторым рождением легендарного культурного центра Аргентины.
    Театр «Колон», Буэнос-Айрес. Затянувшийся капитальный ремонт театра Колумба (перевод с испанского) явно пошел ему на пользу, став буквально вторым рождением легендарного культурного центра Аргентины.
  • Линкольн-центр, Нью-Йорк. Крупнейшая в мире культурная агломерация, представляющая собой комплекс из 12 зданий, включает в свой состав и известный театр Метрополитен-опера, заложенный еще в 1883 году.
    Линкольн-центр, Нью-Йорк. Крупнейшая в мире культурная агломерация, представляющая собой комплекс из 12 зданий, включает в свой состав и известный театр Метрополитен-опера, заложенный еще в 1883 году.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: