Корабли Star Wars в декорациях планеты Земля

01 декабря
-

Более трех десятилетий поклонники «Звездных войн» лелеют мечту увидеть вживую персонажей и, конечно же, фантастический космический транспорт из легендарной киносаги. В то время как многие ограничились лишь склеиванием моделей, некто Веса Лехтимяки подключил все свои навыки фотографирования и редактирования изображений, чтобы создать полную иллюзию высадки кораблей Star Wars на Землю. В его работах огромные машины воспринимаются как что-то совсем обыденное вроде припаркованного автомобиля или старого хлама в сарае, но внушают трепет своей скрытой мощью. Нам удалось узнать, как финскому фотографу удается достигать подобного эффекта и как он пришел к такому необычному хобби.

  • Самое яркое впечатление на Веса произвел, конечно, первый фильм Star Wars, который он посмотрел в кинотеатре в 1977 году.
    Самое яркое впечатление на Веса произвел, конечно, первый фильм Star Wars, который он посмотрел в кинотеатре в 1977 году.
  • Именно после него он всерьез увлекся склеиванием пластмассовых моделей, которые, правда, затем пришлось убрать на пару десятков лет в шкаф.
    Именно после него он всерьез увлекся склеиванием пластмассовых моделей, которые, правда, затем пришлось убрать на пару десятков лет в шкаф.
  • Прежняя страсть в нем проснулась, когда в 2009 году Лехтимяки вместе со своим сыном вдруг увлекся фотографированием фигурок LEGO серии «Звездные войны».
    Прежняя страсть в нем проснулась, когда в 2009 году Лехтимяки вместе со своим сыном вдруг увлекся фотографированием фигурок LEGO серии «Звездные войны».
  • Именно в это время в голову фотографа приходит идея достать из шкафа модели своего детства и сделать с ними отдельный фотопроект.
    Именно в это время в голову фотографа приходит идея достать из шкафа модели своего детства и сделать с ними отдельный фотопроект.
  • Несмотря на то, что размер кораблей на фото кажется внушительным, на самом деле он не превышает масштаб 1:72 к габаритам «реальных боевых» единиц.
    Несмотря на то, что размер кораблей на фото кажется внушительным, на самом деле он не превышает масштаб 1:72 к габаритам «реальных боевых» единиц.
  • Некоторым моделям кораблей фотограф пририсовывает детали, которых в фильме не было. За счет них статичное изображение становится более выразительным.
    Некоторым моделям кораблей фотограф пририсовывает детали, которых в фильме не было. За счет них статичное изображение становится более выразительным.
  • Автор «игрушечного» фотопроекта использует два способа создания эффекта реальной посадки кораблей на Землю. Первый — это съемка модели сразу в «декорациях».
    Автор «игрушечного» фотопроекта использует два способа создания эффекта реальной посадки кораблей на Землю. Первый — это съемка модели сразу в «декорациях».
  • Для этого он фотографирует склеенный корабль на столе на реальном фоне, а позже редактирует картинку, удаляя подставку в фотошопе.
    Для этого он фотографирует склеенный корабль на столе на реальном фоне, а позже редактирует картинку, удаляя подставку в фотошопе.
  • Другой способ заключается в том, что объект и фон снимаются отдельно, а затем два изображения совмещаются в том же самом Photoshop.
    Другой способ заключается в том, что объект и фон снимаются отдельно, а затем два изображения совмещаются в том же самом Photoshop.
  • Второй способ гораздо сложнее первого, так как при его использовании приходится точнее высчитывать углы съемки и освещенность. Правда, результат того стоит.
    Второй способ гораздо сложнее первого, так как при его использовании приходится точнее высчитывать углы съемки и освещенность. Правда, результат того стоит.
  • Многие фотографии Лехтимяки сделаны на фоне заснеженных пейзажей, напоминающих поверхность ледяной планеты Хот. Кстати,  для покрытия кораблей «снегом» фотограф использует сахарную пудру.
    Многие фотографии Лехтимяки сделаны на фоне заснеженных пейзажей, напоминающих поверхность ледяной планеты Хот. Кстати, для покрытия кораблей «снегом» фотограф использует сахарную пудру.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: