Ground Force One: автобус президента за 1,1 миллион долларов

25 января
-

Забавно, но к списку транспортных средств, призванных в целости и сохранности доставить президента США в нужное место, вполне можно было бы приписать и болид Formula One, а сами гонки переименовать из Королевских в Президентские. А все потому, что все автомобили, самолеты и корабли, находящиеся в настоящий момент в распоряжении Барака Обамы, также имеют слово One в названии. Вот и последнее обновление гаража команды президента в виде бронированного автобуса стоимостью 1,1 миллион долларов получило название Ground Force One. Мы разобрались в том, что этот «Белый дом на колесах» из себя представляет и каковы его главные отличия от других подобных автобусов.

  • Специально разработанный по заказу Секретной службой США автобус имеет почти 14 метров в длину.
    Специально разработанный по заказу Секретной службой США автобус имеет почти 14 метров в длину.
  • Так же как и городской автомобиль президента Cadillac One, Ground Force One окрашен в специальный цвет Jet Black.
    Так же как и городской автомобиль президента Cadillac One, Ground Force One окрашен в специальный цвет Jet Black.
  • Производством этого, а также идентичного автобуса-приманки занималась компания Hemphill Brothers Coach из Теннеси. Автомобили обошлись бюджету в 1,1 миллион каждый, но это все равно оказалось экономически выгодно.
    Производством этого, а также идентичного автобуса-приманки занималась компания Hemphill Brothers Coach из Теннеси. Автомобили обошлись бюджету в 1,1 миллион каждый, но это все равно оказалось экономически выгодно.
  • Дело в том, что до их появления правительство каждый раз арендовало автобус, а затем тратило средства и время на приведение его в состояние «боевой» готовности.
    Дело в том, что до их появления правительство каждый раз арендовало автобус, а затем тратило средства и время на приведение его в состояние «боевой» готовности.
  • Среди открытых широкой публике мер защиты значатся суперпрочные шины, бронированный «кокон» салона и пуленепробиваемые стекла.
    Среди открытых широкой публике мер защиты значатся суперпрочные шины, бронированный «кокон» салона и пуленепробиваемые стекла.
  • Кроме системы пожаротушения и кислородных баков на случай химической атаки, на борту Ground Force One есть запас крови для президента для экстренного переливания при ранении.
    Кроме системы пожаротушения и кислородных баков на случай химической атаки, на борту Ground Force One есть запас крови для президента для экстренного переливания при ранении.
  • В салоне, оснащенном полным набором офисного оборудования, интернетом и другими видами связи, созданы все условия для работы.
    В салоне, оснащенном полным набором офисного оборудования, интернетом и другими видами связи, созданы все условия для работы.
  • Только ограниченное число людей обучено и допущено к управлению автобусом президента. Именно они и осуществляют попеременную перевозку ценного пассажира во время кампаний в отдаленных районах страны.
    Только ограниченное число людей обучено и допущено к управлению автобусом президента. Именно они и осуществляют попеременную перевозку ценного пассажира во время кампаний в отдаленных районах страны.
  • Глухая тонировка прерывается лишь у лобового стекла, в котором народ иногда может разглядеть своего президента, если тот вдруг решит поприветствовать их.
    Глухая тонировка прерывается лишь у лобового стекла, в котором народ иногда может разглядеть своего президента, если тот вдруг решит поприветствовать их.
  • Обстановка автобуса держится в строжайшем секрете, но от одного из помощника Белого дома стало известно, что там есть уголок с «капитанскими» креслами и диваном.
    Обстановка автобуса держится в строжайшем секрете, но от одного из помощника Белого дома стало известно, что там есть уголок с «капитанскими» креслами и диваном.
  • Для упрощения логистики и улучшения безопасности Ground Force One разрешено заезжать прямо на выделенную взлетную полосу, где стоит самолет президента Air Force One.
    Для упрощения логистики и улучшения безопасности Ground Force One разрешено заезжать прямо на выделенную взлетную полосу, где стоит самолет президента Air Force One.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: