Акулья пастушка: опасный фотопроект, спасающий морских хищников

29 января
-

Первое, что может прийти в голову при взгляде на фотографию, где молодая девушка пасет под водой акул, — это, конечно, восхищение чьим-то мастерством фотошопа. Правда, оно быстро сменяется ужасом, если узнать, что это вполне себе постановочный кадр с самыми настоящими, хоть и небольшими акулами. Автором же этого фотопроекта является некто Бенджамин Фон Вонг, не делающий тайны из съемочного процесса и самой цели, ради которой все затевалось.

  • Своим проектом фотограф планировал повысить осведомленность людей об акулах, образ которых на протяжении десятилетий дискредитировался кинематографом и медиа.
    Своим проектом фотограф планировал повысить осведомленность людей об акулах, образ которых на протяжении десятилетий дискредитировался кинематографом и медиа.
  • Безобидность зубастых хищников в большинстве случаев согласилась подтвердить профессиональный дайвер Амбер Бурк, ставшая той самой «пастушкой» в кадре.
    Безобидность зубастых хищников в большинстве случаев согласилась подтвердить профессиональный дайвер Амбер Бурк, ставшая той самой «пастушкой» в кадре.
  • Кандидатура Амбер была предпочтительна по ряду причин, главные из которых — умение задерживать дыхание на 5 минут, привычка подолгу находиться под водой и в окружении акул.
    Кандидатура Амбер была предпочтительна по ряду причин, главные из которых — умение задерживать дыхание на 5 минут, привычка подолгу находиться под водой и в окружении акул.
  • Для воплощения задумки команда Бенджамина отправилась на Фиджи, где на протяжении трех дней выезжала к месту скопления акул, стараясь попасть в интервал с 11 до 13 часов дня.
    Для воплощения задумки команда Бенджамина отправилась на Фиджи, где на протяжении трех дней выезжала к месту скопления акул, стараясь попасть в интервал с 11 до 13 часов дня.
  • Именно в это время рыбы были особенно активны и без страха подплывали к съемочной группе, которая всем составом, кроме главной героини, прижималась к рифам, стараясь не вспугнуть рыб.
    Именно в это время рыбы были особенно активны и без страха подплывали к съемочной группе, которая всем составом, кроме главной героини, прижималась к рифам, стараясь не вспугнуть рыб.
  • Кроме того, в этот промежуток времени лучи солнца максимально освещали «съемочную площадку», особенно красиво ложась на специально пошитое для съемок платье от Ali Charisma.
    Кроме того, в этот промежуток времени лучи солнца максимально освещали «съемочную площадку», особенно красиво ложась на специально пошитое для съемок платье от Ali Charisma.
  • Бенджамин Фон Вонг с командой надеется, что потраченные усилия найдут отклик у зрителей, которым он предлагает подписать петицию о защите естественной среды обитания акул.
    Бенджамин Фон Вонг с командой надеется, что потраченные усилия найдут отклик у зрителей, которым он предлагает подписать петицию о защите естественной среды обитания акул.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: