Тетраэдрон: самая странная яхта в истории

15 февраля
-

Футуристические технологии не удивляют уже почти никого, однако когда речь заходит о плавающем тетраэдре в виде морской яхты, никто не посмеет упрекнуть создателей проекта в отсутствии фантазии. Конструкция яхты Tetrahedron представляет собой абсолютное переосмысление концепции морского судна — роскошная и быстроходная морская яхта на подводных крыльях. При всей фантастичности концепта, ничего невозможного в проекте нет — все технологии уже существуют и вопрос стоит только в техническом исполнении, а пока можно полюбоваться впечатляющими макетами.

  • Форма яхты сводится к абсолютной геометрии тетраэдра. В ее основе пирамида, состоящая из 4 граней и 6 передних кромок — она обеспечивает фундаментальную устойчивость  корпусу. Уравновешивать массивный корпус будет специальный киль с силовой установкой.
    Форма яхты сводится к абсолютной геометрии тетраэдра. В ее основе пирамида, состоящая из 4 граней и 6 передних кромок — она обеспечивает фундаментальную устойчивость корпусу. Уравновешивать массивный корпус будет специальный киль с силовой установкой.
  • Яхта-тетраэдр сможет разгоняться и приподниматься над поверхностью воды. Для этого послужит система регулируемых подводных и надводных крыльев, позволяющая яхте проводить большую часть времени в режиме минимального сопротивления воде.
    Яхта-тетраэдр сможет разгоняться и приподниматься над поверхностью воды. Для этого послужит система регулируемых подводных и надводных крыльев, позволяющая яхте проводить большую часть времени в режиме минимального сопротивления воде.
  • Корпус имеет две рабочие ватерлинии. На низкой скорости тетраэдр сидит глубоко в воде, но стоит яхте разогнаться, как она приподнимется над водой.
    Корпус имеет две рабочие ватерлинии. На низкой скорости тетраэдр сидит глубоко в воде, но стоит яхте разогнаться, как она приподнимется над водой.
  • Такая конструкция не только экономит топливо, но и позволяет избежать качки. Испытания масштабных моделей показали полную работоспособность и эффективность конструкции — теперь дело за тем, чтобы воплотить проект в реальность.
    Такая конструкция не только экономит топливо, но и позволяет избежать качки. Испытания масштабных моделей показали полную работоспособность и эффективность конструкции — теперь дело за тем, чтобы воплотить проект в реальность.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: